台电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[细数优缺点] P98 3G 八核 到手评测 中肯评价

taoyang 二级台风 发表于 2014-6-21 23:26:12 | 显示全部楼层 |阅读

最初在X98和P98 3G 八核之间纠结了很久,因为BOSS这周只给报一台,朋友之前选了X98,那么我就选了这款。
评测归评测 ,这里简单非专业地说说自己这台机子的优缺点吧,供尚未购买的朋友参考。

先说优点:
1.屏幕很清晰,滑动几乎无延迟,流明相对别的平板真的很高。
2.可能有的朋友说无法开机,至少我的没有出现过这个情况,而且开机很快,那应该属于个例。
3.耗电方面,浏览网页,看PDF,在线应用等,用了10个小时有余,一直看视频5个小时多,国产平板能做到这样不错了。
4.做工精良,边框窄,“停飞机挺困难:lol ”,比X98美观。
5.发热相对X98改善很多,毕竟A7低端核心功耗低。

当然,缺点难免:
1.外放扬声器有很明显的“嗞嗞”噪音(无论音量大小、无论是预先录音回放还是下载的歌曲),不知道这个是我的个例还是所有 P98 3G 8核 的通病,也入手的朋友希望把你们的情况告诉我,以便最后正式提交报告,X98倒没有这个问题。
2.像素达到了1300W,但是防抖动做的不是很好,晚上实际拍摄效果和500W差不多。
3.依旧FLASH一如既往不支持,即便安装了插件依旧无效,没有root的缘故~(FLASH问题已解决,可通过安装UC浏览器的插件解决)

另,
一些看似优缺点:
1.内置升级程序,不能使用,路由器抓包知官方没有放上去的原因,等待便好。
2.名为8核,实际不必太计较,因为每个核是A7,性能远远低于A15、A17等,但是功耗却相对后者一半都不到,这目前都难以权衡。
3.充电缓慢,毕竟输入电压需要2.5V,笔记本USB串口充电自然会力不从心,用专业的充电器吧。

总体来说,瑕疵虽有,性价比依旧很高,之前买过某达的某型号,光一个换了几台都有的水波纹就吃不消,国产平板在细节上确实拼不过进口机子,但是价格摆在这儿,虽然这扬声器的噪音无法直视,依旧支持台电,愿国产平板走的更远!

楼下慢慢上图,更多优缺点待编辑......
当然大家有什么想提问的,可以回复问我~ IMAG0377.jpg IMAG0378.jpg IMAG0379.jpg IMAG0380.jpg

谢谢楼主分享,顶一个!  发表于 2014-7-29 19:34

评分

台电管理员 + 200

楼主| taoyang 二级台风 发表于 2014-6-25 12:25:32 | 显示全部楼层
zzx032 发表于 2014-6-25 08:10
怎么自定义呢?都无法识别!平板电脑让我放弃用QQHD,说出去会笑死人的。再者音乐播放器用不用第三方是后 ...

“怎么自定义呢?都无法识别!平板电脑让我放弃用QQHD,说出去会笑死人的。”
铃声我暂时用自带的,自定义第三方软件。平心而论,就算QQHD能用,我也用QQ手机版本,你装上就知道手机版本的清晰度做的相当棒。

“再者音乐播放器用不用第三方是后话,你自带的有问题这是事实!这应该是系统问题,只能寄希望于固件更新了”
对,这个确实要等官方的更新,不仅自带音乐的问题,自带图库其实我希望能卸载或者更新,不能选隐藏相册,所以一堆乱七八糟的图标都给显示。

zzx032 QQ游客 发表于 2014-6-25 17:39:27 | 显示全部楼层
今天是第三天了,再说说感受吧!这款产品跑分是很高,但实际使用时却不咋地,总有卡顿!特别是安装桌面软件后每次解锁都会卡那么三四秒才进入桌面,退出软件进入桌面也会卡个一两秒,这让我很无语!玩个节奏大师都带卡的,性能还不如我的三星 Galasy S3阿尔法版呢,说真心话国产八核连人家四核都不如,估计也就相当于三星或高通的双核性能吧!
zzx032 QQ游客 发表于 2014-6-24 12:20:40 | 显示全部楼层
我昨天入手,用了一天,发现有两个问题。一个就是平板竟然不能运行平板专用的QQHD,只能运行QQHD mini,第二个问题就是歌曲放手机内存用自带音乐播放器一个都无法识别,来电铃声跟短信铃声也无法识别无法自定义!不知道是系统问题还是文件夹名字问题

换普通QQ版本,HD放弃,音乐用第三方  发表于 2014-6-24 13:03
 楼主| taoyang 二级台风 发表于 2014-6-21 23:26:33 | 显示全部楼层

2楼,安兔兔实际跑分28165不知道为什么,每次跑到结束的时候,提示“安兔兔停止运行”,但跑分出来了。另,官方报的3W的跑分是旧版本的跑分~这个分数相同价位平板都差不多,可以接受~

楼主| taoyang 二级台风 发表于 2014-6-21 23:45:18 | 显示全部楼层

3楼,相机实拍,没有1300W像素的感觉,因为防抖动做的不好,但是控制的好的话拍出来效果还是不错的。

楼主| taoyang 二级台风 发表于 2014-6-22 01:20:31 | 显示全部楼层

ROOT方案:(电脑端)root大师,成功(同类的电脑端的应该也行,手机端的都没效,亲测)
解决TF卡不能写入数据的问题:http://bbs.teclast.com/forum.php?mod=viewthread&tid=247450

龙韶轩 台风版主 发表于 2014-6-22 10:27:38 | 显示全部楼层
壁纸是亮点  半夜拿来吓人

是啊哈哈~  发表于 2014-6-22 17:27
xiaodu1977 一级台风 发表于 2014-6-22 12:49:50 | 显示全部楼层
不知能不能刷双系统呢

联发科的芯子,不行  发表于 2014-6-22 17:27
POJ 一级台风 发表于 2014-6-22 20:02:20 | 显示全部楼层
请问GPS的效果怎样

内置GPS,定位很赞!  发表于 2014-6-22 20:05
雄风雄风 一级台风 发表于 2014-6-24 20:37:57 | 显示全部楼层
zzx032 发表于 2014-6-24 12:20
我昨天入手,用了一天,发现有两个问题。一个就是平板竟然不能运行平板专用的QQHD,只能运行QQHD mini,第 ...

短信和电话铃声可以自定义
zzx032 QQ游客 发表于 2014-6-25 08:10:55 | 显示全部楼层
雄风雄风 发表于 2014-6-24 20:37
短信和电话铃声可以自定义

怎么自定义呢?都无法识别!平板电脑让我放弃用QQHD,说出去会笑死人的。再者音乐播放器用不用第三方是后话,你自带的有问题这是事实!这应该是系统问题,只能寄希望于固件更新了
POJ 一级台风 发表于 2014-6-25 21:56:15 | 显示全部楼层
楼主所说的“吱吱”声我的机子没这现象,请问GPS用什么导航软件呢?我装凯立德手机版的不行,还有UCHD的新浪电脑版老不能进,请指教
sc68cd 一级台风 发表于 2014-6-26 02:56:06 | 显示全部楼层
我装的百度导航离线版、图吧导航离线版、高德导航公众版、凯立德2014春季旗舰版4款导航软件,目前运行正常。
zzx032 QQ游客 发表于 2014-6-26 08:39:34 | 显示全部楼层
凯立德家园版,车机版,零售版正常,高德手机版,公众版正常,google地图无法运行
*滑动验证: