台电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

淘宝购机器返修被调包!商家反馈是台电厂家换的!!!

bestwolf 二级台风 发表于 2011-6-3 23:36:55 | 显示全部楼层 |阅读

很悲催的事情~~~~~来此求证台电官方答复,希望官方能够对此澄清下,谢谢!
4月初在淘宝商城“集洋数码”买了C430+,到手用了不到两周就出现无故死机症状,播放视频、听音乐、浏览图片均会死机!没有办法只好返回商家维修,商家说返厂家维修,一个月周期,忍了,想想能修好就罢了。
修了一个半月,机子到手了就傻了眼,一看就是旧机器,不是我原来寄过去的机器,贴膜就不对,原来的机器自己贴的膜,边角没对上,再查了S/N号,原来的机器是2252M110817051,现在寄过来的这个机器是2252M104402806,一个是今年2月底的产品,一个是去年11月的产品!

立即联系集洋数码商家,下面是记录:
lll(2011-06-03 19:47:08):
老板:以下问题请给我详细答复:
为什么发来的机子不是我原来的机子?!

集洋数码专营店:售后 (2011-06-03 20:10:29):
您的机子是厂家那边无法维修,更换的
lll (2011-06-03 20:12:12):
假设这个说法成立,也应该厂家给换新的,会搞个二手货来顶替?而且都不事前通知?而且过了一个半月才出这个结论?
集洋数码专营店:售后 (2011-06-03 20:15:46):
这个就是厂家更换的

商家给出的原因是台电厂家更换了机器!不太相信,但还是来此求证一下,台电厂家是否有这个的返修政策,修不好就换台老机器?这个机器到手不到两周就出问题,并且出问题后立即返修,没有包换就算了,维修怎能简单的换台老机器?

明天有空的时候可以上图片证实。

同时也怀疑集洋数码商家存在欺诈行为,百度谷歌一下发现很多投诉,也是个信用劣迹斑斑的商家,也有网友投诉返修被换机器的先例。
机器不值钱,但有些问题还是希望搞清楚,当下次的教训。淘宝购物,下单前不仅看淘宝信用评价,百度谷歌一下店铺还是很有必要的!
吉子 七级台风 发表于 2011-6-3 23:45:16 | 显示全部楼层
我想说一下
台电返修的机器
在买家没有要求的情况下
都是更换良品的

我个人估计是因为需要维修的机器较多
无法立即为买家维修
为了能让买家尽快拿到机器
台电会将之前送过来维修现在维修好的机器换给买家

我之前返厂的时候卖家都有询问我是否要原机维修还是换良品的
有换过也有修过
自己的机器跟良品
我个人觉得没什么区别
吉子 七级台风 发表于 2011-6-3 23:50:18 | 显示全部楼层
楼主的机器应该只是固件问题,没有到不能修而非要更换的地步
个人猜测而已
还有,即使机器台电无法修理,也不可能换部全新的给你的,换良品才是正常的。
jimfoog 八级台风 发表于 2011-6-4 03:15:00 | 显示全部楼层
吉子真言。
更换的机器都是“良品”,一般都不会影响到正常的使用。
 楼主| bestwolf 二级台风 发表于 2011-6-4 09:52:28 | 显示全部楼层
吉子 发表于 2011-6-3 23:45
我想说一下
台电返修的机器
在买家没有要求的情况下

谢谢提供信息。
因为这个机子是通过商家维修的,我没有得到任何信息关于返厂维修有“原机维修”和“换良品”之说!到手两周就出问题,维修换个去年的就机器代替,对台电产品品质及售后政策都无法理解!
 楼主| bestwolf 二级台风 发表于 2011-6-4 10:05:58 | 显示全部楼层
jimfoog 发表于 2011-6-4 03:15
吉子真言。
更换的机器都是“良品”,一般都不会影响到正常的使用。

能否正常使用当然是首要条件,但换了个比原机出生早三四个月,不知道被用过多长时间的机子台电难道认为消费者都可以接受?
照渠明月 四级台风 发表于 2011-6-5 02:37:41 | 显示全部楼层
我想我最有资格回答你,因为我的机器在出现问题还没有寄回广州总部之前,我就已经跟台电广州总部的维修处详细了解了相关情况,得到的答复是:"几乎100%所有的寄回总部返修的机器都是更换成"良品"再寄回去的!至于什么原因,那就说来话长了,这里我就不一一说明了,但是我感觉台电的技术人员还是比较热情耐心的,我前前后后打了不下10通电话去详细咨询过,每次他们都很耐心的替我解答,我的机器(C430TH)从寄过去到换成良品回来,总共只用了6天,算是比较快了,我还专门发了个帖子表扬了一下!可以搜索得到!!
a1085111900 四级台风 发表于 2011-6-5 11:01:57 | 显示全部楼层
台电的售后还要向其他的企业学习,购买产品后给顾客的感觉是没有多少保障的。