台电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[应用软件] 台电首发!台电P85(A9D3)五元素精简优化固件 完美美观 适合长期使用 版主亲手制作!

关闭 [复制链接]

qq252761878 台风版主 发表于 2014-10-3 22:09:05 | 显示全部楼层 |阅读

台电首发!台电P85(A9D3)精简优化固件 解决“N”多问题 版主亲自制作 稳定+美观+流畅 适合长期使用的人群

作者:格桑花给我的

转载请注明出处 如使用时发现问题,欢迎前来咨询讨论
  强烈谴责那些把别人固件拿过去修改一下个人信息 就说是他自己制作的人

QQ:252761878

固件底包:P85(A9D3)-V2.06 最稳定固件
  固件移植包:ifive X 官方 最新固件
  安卓版本:4.1.1
  WLAN:功能正常
  内置EMMC:正常识别
  是否稳定:是
  是否流畅:是
  ADB:正常连接
  大容量存储:正常挂载
  OTG:正常使用
  以太网:正常使用
  触摸:触摸灵敏,无漂移 无触摸盲区
  蓝牙:无蓝牙芯片(已去除相关程序及入口)
  声音:音频正常
  显示:显示正常
  重力:感应正常
  默认浏览器首页:www.baidu.com
  默认开启未知源安装:是

刷机方式:同官方刷机,刷机时请尽量使用平板原装数据线 刷机后请先进行一次恢复出厂设置(点击修复按钮而不是升级按钮)

本固件具有 稳定 响应极速 流畅 美观的特点 保留了五元素的特点 屏蔽设置无效选项 屏蔽系统升级选项 适量精简部分应用程序 绝无死机 卡死 睡死 串键现象

适合人群:喜欢稳定 流畅 美观 大气的朋友

已知BUG(均为台电官方的BUG,除第1条):

1:开机后用数据线链接电脑,拔下数据线后 平板依然识别为正在充电中
解决方案:暂无有效解决办法,建议每次链接电脑后,先关机,再开机一次,问题解决!

2:平板使用OTG链接外置设备,如内存卡,U盘等,如果状态栏提示存储设备受损,点击后弹出格式化,可能会将平板内置EMMC存储一起格式化
解决方案:如果出现以上情况,请不要点击格式化,不然会将外置存储设备和平板内置的EMMC空间一起格式化!

3:平板使用OTG链接外置存储设备,如内存卡,U盘,将平板内置存储的数据复制或剪切到外置存储设备,可能会损坏外置存储设备原有的数据(即使拔除前已经卸载了该外置存储)
解决方案:使用OTG链接外置存储设备,请尽量不要向外置存储设备复制或剪切文件!

4:设置里的HDMI设置入口消失
解决方案:ifive X 平板没有HDMI功能,添加HDMI入口需要反插.Smali代码,同时需要注意寄存器用法,相对费时费力,且反插代码后设置可能会不稳定,故没有添加!

5:WLAN便携式热点打开后,其他设备无法搜索到
解决办法:台电官方BUG,暂无解决办法,请忽略该问题

6:即使连上网后,使用谷歌语音无法识别
解决方案:目前谷歌已经退出中国 服务器也已经停用,且中国默认是屏蔽掉了外国的服务器,如果需要使用此功能 请使用VPN翻墙代理 即可成功连接到谷歌服务器

固件分为透明 不透明2个版本(效果图见上)

固件已更新,请前往最新帖子地址下载~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

nzh197 + 2
ks910719 + 2 很给力!

liuliu521 一级台风 发表于 2014-10-30 20:05:41 | 显示全部楼层
qq252761878 发表于 2014-10-29 14:43
点击修复而不是升级,不管你之前是什么版本的,必须点击修复!

我好像发了不是一条回复吧!我就是点击的修复啊!我现在一块说一下啊!我是在2.06版基础上用你的固件包里的升级文件来升级的,点击的是修复!我开始用的透明版的,刷机完成后WiFi就是无法打开,我看MAC地址哪里也没有了网卡地址了!之后只能重新刷机,我又用了不透明的,倒是可以打开网络了,之后我下载了些软件,输入法,新闻资讯的,还没事,就是下载安装腾讯的欢乐斗地主后,打开后软件在跟新的时候突然关机了,之后机子就开始不断的出现自动关机,没法使用。只能重新刷回了2.06 啊!现在机子好像电池也出现问题了,充满电使用不到一个小时就突然关机,不知道是不是硬件的问题,或者刷机出现了错误的电量指示错误。我现在要重新刷机看看能不能解绝电池的问题。
 楼主| qq252761878 台风版主 发表于 2014-10-30 22:51:36 | 显示全部楼层
liuliu521 发表于 2014-10-30 20:05
我好像发了不是一条回复吧!我就是点击的修复啊!我现在一块说一下啊!我是在2.06版基础上用你的固件包里 ...

不是升级,是修复,不是都说清楚了,不管你之前是什么2.06 2.09的,都必须点击修复按钮,你们就是不听!
 楼主| qq252761878 台风版主 发表于 2014-10-29 14:43:41 | 显示全部楼层
liuliu521 发表于 2014-10-28 13:40
我刚刷了透明版的打开后确实是WiFi无法打开啊!我是2.06版恢复升级的固件啊!而且MAC信息好像也丢失啦

点击修复而不是升级,不管你之前是什么版本的,必须点击修复!
lmjglq 一级台风 发表于 2014-10-4 09:39:12 | 显示全部楼层
我们的AD93,该研究一下了
liudongbin 一级台风 发表于 2014-10-4 11:44:54 | 显示全部楼层
试试看,不知道好用不
 楼主| qq252761878 台风版主 发表于 2014-10-4 13:33:05 | 显示全部楼层
liudongbin 发表于 2014-10-4 11:44
试试看,不知道好用不

如果觉得好用请多多推广一下,谢谢!!!
Aise 一级台风 发表于 2014-10-4 15:38:18 | 显示全部楼层
我的P85睡抽屉很久了。。。
找你妹 一级台风 发表于 2014-10-4 18:25:23 | 显示全部楼层
台电首发!台电P85(A9D3)五元素精简优化固件 完美美观 适合长期使用 版主亲手制作
buzhide 一级台风 发表于 2014-10-4 20:34:47 | 显示全部楼层
这么好的东西,收藏
137229 一级台风 发表于 2014-10-4 20:47:14 | 显示全部楼层
效果图效果图效果图