台电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

台电平板常见问题解决方法win8.1平板忘记开机密码解决方法win8平板系统激活和office激活方法双系统机型进入系统选择界面操作说明

[原创内容] 在X98 Air 3G上运行Ubuntu 14.04 64位Linux系统 WinXP/Win8,实现真正双系统,...

ghoshi 一级台风 发表于 2014-10-18 13:10:07 | 显示全部楼层 |阅读

经过一个晚上的折腾,终于可以在平板上运行Ubuntu系统了,心情无比激动,但是还是有一些问题,很多驱动没有,不过可以用鼠标和键盘操作的,运行比较流畅,不用担心中病毒或系统变慢的问题,后面会想办法看能不能把Android下面的驱动直接拿来用下。
Win8 也可以按照这个方法安装,直接用grub2启动Win8引导安装, 实现真正的双系统或N多系统。

下附启动安装教程:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

先解决3D游戏问题比较实在,用虚拟机装什么系统都可以 还可以触摸  发表于 2015-4-21 17:51
再装个Ubuntu TOUCH  发表于 2015-3-4 04:15
建议楼主再装个黑苹果系统  发表于 2015-3-4 04:08
实用吗?触控体验如何?  发表于 2015-2-16 00:12

评分

yxing365 + 2 很给力!
miquan007 + 2 OTG 挂了没? 我引导KALI 成功 不过到安.
yusuper + 3
llry + 2 很给力!
你大大 + 2 支持楼主折腾的精神,如果XP有驱动能完美运.
zkangf + 2
zjumhq + 2 很给力! 不过希望能搞出32位的Ubuntu启动,.
bingo1991 + 1 这只是试用,没有安装啊
346513857 + 2 非常好,不是虚拟机!
lexlong2007 + 3 很给力!

楼主| ghoshi 一级台风 发表于 2014-10-18 13:35:39 | 显示全部楼层

RE: bingo1991 有安装的,详情请看图,其实只要启动进入了LiveCD, 安装过程极其简单,点一下 Ubuntu 左边栏的那个安装图标就会一步步引导安装了,要注意的是要参照我的分区方式来分区,第一分区为引导,不要用ubuntu自带的引导,要不进不去,菜单可以参照 ubuntu /boot/grub/grub.cfg 的格式复制过来就可以了。
RE: zjumhq 可以的,32 ubuntu 安装方法跟上面64位的一样,不过下载ubuntu的时候选32位的,还有是解压的时候里面是这个名称 /casper/vmlinuz 和 /casper/initrd.lz,除了这两个文件名有点不同,其它都一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

USB OTG挂掉没有?  发表于 2015-5-2 18:01
大赞,最喜欢这种拐弯抹角的方法了,哈哈,习惯了XP。  发表于 2015-3-21 16:57

评分

奔四处理器时代 + 1 楼主驱动问题解决了吗?不能触摸不如用笔记.
cyqwe + 5

jin999 二级台风 发表于 2014-10-18 13:39:25 | 显示全部楼层
支持的系统又多了
 楼主| ghoshi 一级台风 发表于 2014-10-18 13:54:06 | 显示全部楼层
RE: cyqwe 是64位的,附图有 "uname -a" 的打印信息可以看到的
jysniper 二级台风 发表于 2014-10-18 14:20:04 | 显示全部楼层

挺好,支持楼主折腾
vknollv 二级台风 发表于 2014-10-18 14:40:49 | 显示全部楼层
谢谢分享
271988335 二级台风 发表于 2014-10-18 14:41:09 | 显示全部楼层
谢谢分享!

条野横生 台风版主 发表于 2014-10-18 14:43:37 | 显示全部楼层
a565109863 二级台风 发表于 2014-10-18 14:44:31 来自手机 | 显示全部楼层
看一下怎样安装
Fleon 三级台风 发表于 2014-10-18 14:46:52 | 显示全部楼层
看一看,瞧一瞧
lexlong2007 五级台风 发表于 2014-10-18 14:49:06 | 显示全部楼层
好东西,先谢了!!!!!!!!!!!!!!!!
lexlong2007 五级台风 发表于 2014-10-18 14:50:17 | 显示全部楼层
厉害   真的是牛人一个!
a22555 二级台风 发表于 2014-10-18 14:55:49 | 显示全部楼层

这个看可以,看看好了
sloy223 三级台风 发表于 2014-10-18 15:00:43 | 显示全部楼层
看影藏的
请叫我中路杀神 二级台风 发表于 2014-10-18 15:01:49 | 显示全部楼层
我只要XP啊