台电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

台电平板常见问题解决方法win8.1平板忘记开机密码解决方法win8平板系统激活和office激活方法双系统机型进入系统选择界面操作说明

[讨论交流] 台电X2Pro更换256G硬盘+compact全新安装win10企业版

jojo100 二级台风 发表于 2015-9-28 22:15:37 | 显示全部楼层 |阅读
拆机图就不发了,懒得再打开了,说实话,打开一次指甲挺疼的
已更换为创见256G硬盘,原来的小硬盘被我当成了移动硬盘了。
使用Compact的方式重新安装了Win10企业版,至于compact的好处,一是快,二是能够自动压缩空间,而不用想wimboot方式保留镜像
全部驱动安装完成,下面上几张图片吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

chumo + 1 很给力!

楼主| jojo100 二级台风 发表于 2015-9-28 23:03:06 | 显示全部楼层
没人关注吗?可以用普通安装的方式安装哦,也可以用compact这样就不限于官方的home版了~说实话compact安装很快而且很适合这类平板,以后安装程序都会被自动压缩的
superamoo 一级台风 发表于 2015-9-29 10:51:29 | 显示全部楼层
compact安装自动激活吗
wzgzzh 二级台风 发表于 2015-9-29 12:03:17 | 显示全部楼层
硬盘是什么接口?
winbrown 三级台风 发表于 2015-9-29 15:56:53 | 显示全部楼层
估计msata接口吧
wzgzzh 二级台风 发表于 2015-9-29 21:11:01 | 显示全部楼层
jojo100 发表于 2015-9-28 23:03
没人关注吗?可以用普通安装的方式安装哦,也可以用compact这样就不限于官方的home版了~说实话compact安装 ...

主板还能够支持最大16G的内存,目前是插两条2G组成双通道的内存。你拆机的时候有没有看到内存的位置?
亡命游侠 一级台风 发表于 2015-9-30 16:14:51 | 显示全部楼层
楼主,你还真的拆了啊,我都在考虑怎么升级内存呢
卡卡西西 一级台风 发表于 2015-10-2 04:12:33 | 显示全部楼层
我换了硬盘!重装系统后就出现这问题!请问楼主怎么解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| jojo100 二级台风 发表于 2015-10-5 18:28:07 | 显示全部楼层
卡卡西西 发表于 2015-10-2 04:12

永我说的compact安装
 楼主| jojo100 二级台风 发表于 2015-10-6 12:38:50 来自手机 | 显示全部楼层
winbrown 发表于 2015-9-29 15:56
估计msata接口吧

ngff官网上有介绍
 楼主| jojo100 二级台风 发表于 2015-10-6 12:40:52 来自手机 | 显示全部楼层
卡卡西西 发表于 2015-10-2 04:12

compact你可以搜索dism++ 有一个界面不用被繁琐的指令。先做个启动U盘,首次安装的时候会自动划分2个分区然后退出,启动compact安装即可
yi1008 二级台风 发表于 2015-10-7 10:22:46 | 显示全部楼层
目前还只是DDR3的吧
不知道什么时候可以上DDR4 高频的
卡卡西西 一级台风 发表于 2015-10-10 11:47:34 | 显示全部楼层
jojo100 发表于 2015-10-6 12:40
compact你可以搜索dism++ 有一个界面不用被繁琐的指令。先做个启动U盘,首次安装的时候会自动划分2个分区 ...

搞定了- -原来是读卡器坏了= =
yans1022 二级台风 发表于 2015-11-17 01:57:04 | 显示全部楼层
有没有看清楚,空出来插wwan的接口是mini pci-e 还是m-sata,或者是ngff?
浪漫转身 一级台风 发表于 2015-11-17 12:27:32 | 显示全部楼层
compact安装怎么弄,有教程吗