台电论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论交流] X98 PRO刷BIOS工具及教程——更新官方113版

  [复制链接]

39053234

sh779 台风版主 发表于 2015-10-12 20:29:04 | 显示全部楼层 |阅读
本帖最后由 sh779 于 2015-10-30 11:43 编辑

        很多机友想把K9C3的机器刷成双系统,但是在用bios升级工具的过程会出现非台电平板或者已是最新的提示,而无法正常刷入bios。同时也有刷了双系统的想回到出厂bios,继续单系统。所以今天用了点时间制作了这个《X98_PRO刷BIOS工具》,虽然叫工具,其实只是将bios文件和刷机软件打包了一下而已,经过实际测试没有问题,简单说一下给大家方便吧。

        2015年10月30日更新,替换官方刚刚发布的V113版双系统BIOS,原K9C6机器也可以升级,K9C3机器可以直接刷入这个版本来刷双系统。刷BIOS有风险,动手需谨慎!

先来下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1.首先要下载文件


2.在平板上面右键管理员身份运行


3.选择你要刷的bios版本


4.再次确认是否刷入bios


5.已经开始刷入bios,请耐心等待。。。


6.刷入完成,有绿色的FPT Operation Passed提示,说明刷入成功


        成功刷入bios后,按任意键关闭CMD窗口,正常关机,然后等1分钟再开机,刚刷完bios开机后需要耐心等3分钟左右才能开机,别太紧张,哈哈!



评分

参与人数 5人气 +14 收起 理由
败者战 + 1 很给力!K9C3第一次开机最少等了15分钟。是.
仗剑天涯 + 2 注意关机再开机后是黑屏的,只需要静静登上.
xppzzx + 1 我的刷了,开不开机了,充断电都没反应,怎.
刷机群87769333 + 5 很给力!
Jiangcy + 5 很给力!

查看全部评分

萌的我一脸血 一级台风 发表于 2018-9-17 11:04:17 | 显示全部楼层
yzcit 发表于 2018-5-28 14:19
2015年10月30日更新,替换官方刚刚发布的V113版双系统BIOS,原K9C6机器也可以升级,K9C3机器可以直接刷入 ...

x98pro官方BIOS 113版帖子的网盘链接失效了
wwwxzy007 一级台风 发表于 2018-11-20 08:47:43 | 显示全部楼层
2015年10月30日更新,替换官方刚刚发布的V113版双系统BIOS,原K9C6机器也可以升级,K9C3机器可以直接刷入这个版本来刷双系统。刷BIOS有风险,动手需谨慎!
00ee 一级台风 发表于 2018-6-5 07:37:10 | 显示全部楼层
2015年10月30日更新,替换官方刚刚发布的V113版双系统BIOS,原K9C6机器也可以升级,K9C3机器可以直接刷入这个版本来刷双系统。刷BIOS有风险,动手需谨慎!

 楼主| sh779 台风版主 发表于 2015-10-13 09:29:37 | 显示全部楼层
zqqkcy 发表于 2015-10-13 07:57
我的变砖了,咋办啊


刷完后第一次开机比较慢,是不是这个原因呢。
 楼主| sh779 台风版主 发表于 2015-10-14 11:13:04 | 显示全部楼层
z1106094776 发表于 2015-10-13 23:27
成砖了,楼主,你骗我


第一次开机,按电源键后要等几分钟,什么情况呢?
 楼主| sh779 台风版主 发表于 2015-10-15 16:34:57 | 显示全部楼层
好菇凉^_^ 发表于 2015-10-15 16:26
开机后直接启动到BIOS了,可不可以用这个工具来刷。。。。


这是刷bios,开机直接进bios可以线刷安卓试试。
 楼主| sh779 台风版主 发表于 2015-10-17 21:59:30 | 显示全部楼层
简单线条 发表于 2015-10-17 20:35
自从更新了bios 版本1.05 以后,开机全靠运气,开20次能进系统一次已经是运气好了,


没这么夸张吧,我好像开始遇到几次开机难,后面都正常。要长按电源3-5秒
 楼主| sh779 台风版主 发表于 2015-10-22 10:03:15 | 显示全部楼层
lezhou 发表于 2015-10-22 09:56
刷完BIOS等1分钟再开机,,这点很重要。有时候,明明刷成功了,可是急着开机,结果还是成砖了!


主要开机后要等一些时间,多试试并不一定是成砖了
 楼主| sh779 台风版主 发表于 2015-10-31 09:05:01 | 显示全部楼层
lok1115 发表于 2015-10-31 08:52
发的有点晚了,都返厂了才发出来


这个不是我能控制的,官方昨天才发布啊
 楼主| sh779 台风版主 发表于 2015-10-31 15:20:34 | 显示全部楼层


不能
 楼主| sh779 台风版主 发表于 2015-11-1 08:33:26 | 显示全部楼层
alanjoke 发表于 2015-11-1 01:53
剛刷完,一切按照樓主的方式操作
還是成磚了,等了1 分鐘再開機,沒反應
等了30分鐘再試著開機,澴是沒反 ...


的确刷bios让人心惊胆战的,不知道为何,感觉应该还是官方没把bios做好。
 楼主| sh779 台风版主 发表于 2015-11-6 21:44:34 | 显示全部楼层


不能
 楼主| sh779 台风版主 发表于 2015-12-27 21:55:43 | 显示全部楼层
haotaer 发表于 2015-12-27 21:28
楼主你骗我,开不了机了


按了开机后耐心等等,或者长按会儿试试
 楼主| sh779 台风版主 发表于 2016-1-15 13:56:32 | 显示全部楼层
cccat 发表于 2016-1-15 11:36
我拿我的X98 PLUS来刷,居然没有提示任何错误就刷进去了。是A5C6的机器。然后关机以后黑屏好久,重新按开机 ...

这样不能启动,返厂或者需要编程器刷回plus的bios。
 楼主| sh779 台风版主 发表于 2016-1-15 21:47:08 | 显示全部楼层
cccat 发表于 2016-1-15 19:10
好吧。。。编程线是普通的转ttl就行吗?plus的bios在哪里有?怎么刷?能给个教程吗?还有这个平板怎么拆 ...


编程器是24,25编程器,bios只能找他们编程器备份的官方还未放出,教程参考:http://bbs.teclast.com/forum.php?mod=viewthread&tid=247556&highlight=%B1%E0%B3%CC%C6%F7。拆机需要一定技巧,不建议自己弄,还是返厂方便。
bdconcept 一级台风 发表于 2017-12-23 13:15:02 | 显示全部楼层
thanks thanks thanks
maxuefeixw 一级台风 发表于 2017-12-26 19:28:04 | 显示全部楼层
抱歉,您两次发表间隔少于 300 秒,请稍候再发表
也不看看这坛子有几个活人,还搞这东西。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

All Contents Copyright @2003 - 2017 Teclast Electronics Co., Ltd. 粤ICP备17036103号 

快速回复 返回顶部 返回列表