台电论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创内容] X98 PRO开机直接进BIOS不进系统的解决方法!

  [复制链接]

37261544

黑洞之心 台风骑士 发表于 2015-10-30 09:57:07 | 显示全部楼层 |阅读
本帖最后由 黑洞之心 于 2015-12-4 15:13 编辑

X98 PRO开机直接进BIOS不进系统的解决方法!

特别说明:
1、必须严格按照教程执行,以免机器变砖.

2、成功刷完BIOS后,首次开机时间较长(几分钟到十几分钟不等)

一、  适用机型
仅适用于 X98 PRO(K9C6)  机器
二、  问题描述
2.1、开机即进到 BIOS 界面而不进系统现象(同时也不能正常刷机问题)。如下图


三、  工具准备
3.1、键盘 1 个
3.2、鼠标 1 个
3.3、8GB 以上 U 盘 1 个(FAT32 格式,U盘命名为“winpe”,下载网盘中文件,解压后拷贝到U盘根目录)
3.4、带电源 USB-HUB 一个
四、  解决步骤

4.1、将键盘、鼠标、U 盘及机器同时连接到 USB-HUB,做好升级准备
4.2、开启机器,当出现开机 LOGO 时连按键盘“F7”键进入引导盘,选择 U 盘启动。
如下图对话框


4.3、选择 U 盘引导进入到 shell 模式。如下图



4.4、通过键盘输入 “FS0:” ---此处注意,不同的 U 盘盘符不同。 可以从 “FS0:”、“FS1:”、
“FS2:”直到看到你所插入的 U 盘中的资料信息
示例如下:
4.4.1、在 SHELL 下输入“FS2:”----注意我台机器是输入 FS2:


4.4.2、在 FS2:\下输入“DIR”查询是否是引导 U 盘中的资料信息


4.5、在 FS2:\下输入“afuefi.efi BIOS_T12_AW_464_tPAD_V113-Telcast /p /b /n /x”
进行刷 BIOS


4.7、如果出现报错,出现红色字,如下图。---此时不要退出,直接按键盘“↑”向上键重
新选择到


重新刷新 BIOS。

4.8、 BIOS 刷新 OK 后,在 “FS2:\” 界面下长按开关机键 10 秒强制关机。 此时屏幕会出现
多个 FS2:\闪动,如下图----不用理会,不要松手,直到关闭机器。







游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复







本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点评

楼主啊,害人呢。你看看你CMD下面的是三个文件夹两个文件,发的网盘里的是两个文件夹两个文件。你让我说你什么好啊。  发表于 2018-1-22 00:26
很好的,彻彻底底成了砖头  发表于 2017-7-22 21:41
这个方法直接系统死机变砖,害了许多人!  发表于 2016-3-11 08:13
亲测可以!等了10几分钟开机了!4.5的代码有一个小错误 应该是输入“afuefi.efi BIOS_T12_AW_464_tPAD_V113-Telcast.bin /p /b /n /x”  发表于 2016-2-10 22:29
刷之前无限bios,按照方法刷之后,彻底黑屏,无法开机  发表于 2016-1-4 15:07

评分

参与人数 2人气 +3 收起 理由
53935260 + 1 我的是X98 AIR 3G双系统,刷楼主的没成功,.
lovetale + 2 刷完后开不了机,再五分钟后自动开机,成功.

查看全部评分

大哥小子KK 一级台风 发表于 2016-7-3 01:10:02 | 显示全部楼层
我试刷过了,多试几次才成功,在这里重复一下应该输入的是“afuefi.efi BIOS_T12_AW_464_tPAD_V113-Telcast.bin /p /b /n /x”  注意空格,刷完后一直按关机键平板关机了过了一下自己会重启,如果成功就会进系统。只要OTG线带电源输入或者hub,键盘就可以了鼠标没有用。有机友说刷完开不了我就不知道了,我的按这个教程刷了几次才成功。这平板虽然坑爹即然上当买了就将就用吧,在这里吐槽一下台电的产品以后我要和你们的产品说永别了专坑人的产品公司不久就会倒闭
琪琪111 禁止访问 发表于 2016-12-18 17:19:21 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
fanxing-66 一级台风 发表于 2015-12-30 21:54:18 | 显示全部楼层
我的也是这个问题,严格按照楼主的方法刷好后,开机了。。。。哎。。。不知道还会出现什么问题不?
我仔细的输入命令afuefi.efi BIOS_T12_AW_464_tPAD_V113-Telcast /p /b /n /x    成功了。注意空格,大小写

没刷好的,严格按楼主的刷机要求,再试试。
sekaiacg 二级台风 发表于 2015-10-30 10:09:05 来自手机 | 显示全部楼层
支持一下!
sh779 台风版主 发表于 2015-10-30 10:11:02 | 显示全部楼层
官方其实一直在努力解决问题,赞!
金庸 三级台风 发表于 2015-10-30 10:20:51 | 显示全部楼层

LiuHW纯白 二级台风 发表于 2015-10-30 10:23:36 | 显示全部楼层
niubi
luweijin 一级台风 发表于 2015-10-30 11:14:07 | 显示全部楼层
只是解决的不是K9C3的问题而已
汪星小精灵 五级台风 发表于 2015-10-30 12:12:01 | 显示全部楼层
这就是在EFI下刷BIOS了。
hehihu 三级台风 发表于 2015-10-30 13:19:30 | 显示全部楼层

X98 PRO开机直接进BIOS不进系统的解决方法! [修改]
12846529468 一级台风 发表于 2015-10-30 15:12:52 来自手机 | 显示全部楼层
不知道行不行
bryan0505 二级台风 发表于 2015-10-30 17:23:38 | 显示全部楼层
多謝分享..實用教學
12846529468 一级台风 发表于 2015-10-30 19:51:52 来自手机 | 显示全部楼层
为什么我的二进不了fs?模式
zx5054 一级台风 发表于 2015-10-30 23:27:00 | 显示全部楼层
看看而已!
xueqian 一级台风 发表于 2015-10-30 23:28:42 | 显示全部楼层
买的没有多久就出现这个了,差点就刷机去了
lychlly 三级台风 发表于 2015-10-31 00:31:25 | 显示全部楼层
7777777
119733536 二级台风 发表于 2015-10-31 01:32:30 | 显示全部楼层
真无奈,刚刚用几天就进不了系统。。。。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

All Contents Copyright @2003 - 2017 Teclast Electronics Co., Ltd. 粤ICP备17036103号 

快速回复 返回顶部 返回列表