台电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[玩机心得] X98 PRO 小修改(省电、优化 、腾空间)

silake 一级台风 发表于 2015-11-22 14:53:08 | 显示全部楼层 |阅读

双11入手了X98 PRO,还送了蓝牙键盘和皮套。。(说是送1000名以内送蓝牙键盘滴,我1160名也送到了,感谢那些退单的兄弟。。)
拿到手,速度去X宝入手钢化膜(手机价22,网页价23)。
正在入 OTG 多口USB的HUB(8000毫安的电池实测2-4个小时。常充电是逃不了了。)
我买的原因是笔记本太重,每次出差帮客户调程序背得太辛苦。性能要求不高,重量续航很关注,当然还有使用空间。
废话不多说了,扩充空间有两个方案。
1、安卓都不要了。(俺舍不得啊。。躺在宾馆还是能玩玩的。)
2、安装精简版本WIN10.
所以下面就是安装精简版本的流程了。呵呵。。。
就在论坛里面有:http: // bbs . teclast . com / thread-520187-1-1.html
下下来解压到U盘(因为我是安装精简版本,4G U盘即可。)
注意解压到U盘后是运行 “原官方部署双系统win10”,如果你连安卓都不要了,那么就运行“单系统部署 。当然运行一下什么反应都没有,别担心,继续即可。
接下来下载俄罗斯大神的精简版 WIN10 下载地址: http: // pan . baidu . com / s / 1hqnp3tM  
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
(精简得有些厉害,下面再说).

解压里面的 install.wim 到 U盘 images 目录里面。
(注意准备好一个USB键盘哦。)
依次点 设置 (所有设置)-》更新和安全 -》恢复 -》 高级启动 【立即重启】 -》 疑难解答 -》高级选项 -》UEFI固件设置
关闭 fastboot , 并在 bios 点U盘 见下图(懒得截图了,拿了别人的。就是那个位置,自己注意看一下名称。注意要先插入U盘才会出现哦。)

重要的事情说三遍,别跟我一样,等系统安装好了,发现无法输入,一直卡在输入新账号那里。。。
系统安装好之后,是没有屏幕键盘滴。
去俺下载下:http: //  www . anxz . com / down / 8452.html(具体怎么设置,自己慢慢看吧。)
建议在账户安全设置 图片认证 登陆哦。。
整个系统安装好,带驱动也才4G(虚拟缓存占了4G)所以看着像8G。使用时间足足提升了30分钟以上。
测试了一天发现除了定位功能 其它功能好像要好用一些 新安装的触屏键盘相对原有win10自带键盘要更好用,比如非输入模式呼出键盘使用某些功能。当然不排除有某些软件无法使用的可能。
个人建议是预备用平板电脑辅助工作和有相当动手能力者使用。

夏日£那抹阳光 一级台风 发表于 2016-3-19 01:54:28 | 显示全部楼层
看看                                                                                                                                                                  
pingfengzongyin 一级台风 发表于 2015-12-24 00:22:22 | 显示全部楼层
xiazaishishi                                                                  
zyq137331 一级台风 发表于 2016-2-11 10:26:05 | 显示全部楼层
备好一个USB键盘哦。)
重要的事情说三遍,别跟我一样,等系统安装好了,发现无法输入,一直卡在输入新账号那里。。。
系统安装好之后,是没有屏幕键盘滴。
劍膽琴心 二级台风 发表于 2015-11-22 15:46:35 | 显示全部楼层
首先
欢迎回归WIN10单系统

其二

瞎折腾
chenqicqz 二级台风 发表于 2015-11-22 18:10:03 | 显示全部楼层
支持 支持 楼主辛苦了;
wei92778775 一级台风 发表于 2015-11-22 18:51:08 来自手机 | 显示全部楼层
支持
sh779 台风版主 发表于 2015-11-22 18:53:09 | 显示全部楼层
精简版还是有部分人喜欢的
chntl 一级台风 发表于 2015-11-22 19:57:55 | 显示全部楼层
X98 PRO 小修改?
boulifairy 一级台风 发表于 2015-11-22 20:11:14 | 显示全部楼层
好东西哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
gfjin 一级台风 发表于 2015-11-22 20:16:35 | 显示全部楼层

看看试试
birdfeet 一级台风 发表于 2015-11-22 22:32:35 | 显示全部楼层
感謝大大
koffan 一级台风 发表于 2015-11-22 23:31:59 | 显示全部楼层
sadfsadfqw
hanshuruix 一级台风 发表于 2015-11-23 10:55:49 | 显示全部楼层
省电、优化 、腾空间
蛮牛士 台风版主 发表于 2015-11-23 11:12:23 | 显示全部楼层
看看
aiwa8668 一级台风 发表于 2015-11-23 12:39:10 | 显示全部楼层

谢谢分享!
joseph_it 一级台风 发表于 2015-11-23 12:49:33 | 显示全部楼层
666可以的
yudwang 一级台风 发表于 2015-11-23 13:16:00 | 显示全部楼层
qwerfcvdsa