台电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

各位别折腾TF卡了,台电这机子卡槽设计有问题,硬伤没办法解决

windypao 一级台风 发表于 2016-5-13 22:55:14 | 显示全部楼层 |阅读

这样的设计,我们公司拆开我的平板看了说(做机顶盒的),高速卡讲究供电和时序,这个板子卡槽设计方案就是10年前NOKIA N95的那类那样
是不可能正常使用16G以上  CLASS 2以上的卡的

论坛也不存在完全没问题的,总是随便掉卡或者重启掉卡,所有方法都是治标不治本,包括刷bios

本人亲身确认过,20多种16G以上的TF卡都异常,那些论坛有人说正常的卡,我也测试过,写入到一定时候,就掉了或者重启、取卡再插就掉了

只要读取速度高于20m/s 写入速度高于2m/s 一定会掉卡

现在我们要做的只有三条路
1、刷回单系统扩大存储空间,放弃使用TF卡
2、联合投诉12315,台电公司标称支持64G TF卡 欺骗消费者 不仅要他退机 还要他赔钱
3、找台电协商让他们放出降级到H5C3 32位系统的BIOS,让我们刷回去,再打32位OTG充电补丁,实现OTG充电 可遮百丑
或者让台电自己做一个64位 通用OTG充电补丁(估计他们没有这能力)

评分

尽快吧 + 1 很给力!

youling257 二级台风 发表于 2016-6-5 13:39:59 | 显示全部楼层
15337407118 发表于 2016-5-16 16:26
我的情况是刷3.0(是3.0,不是3.04.那个升不了)补丁前win10只能读4gc4卡,京东送的16g和闪迪32gc10不能读, ...

卡槽比usb2.0都烂,读取80M/S只有标准usb3.0才可以达到;

安卓内置sd卡就是32G emmc磁盘,读取上百,写入七八十,adm九线程仨任务一起下,达到2.4G wifi峰值,8MB/S。每个任务都是九线程,仨任务一起下,27线程连续下载连续写入,内置sd卡可以;
安卓外置sd卡就是卡槽插的内存卡,c10就呵呵了,4M/S下载速度都达不到,甚至下一会儿停一会儿,下载速度被外置内存卡写入速度所限制

再试试win10上,idm 32线程下载到内存卡,注意idm是先下载缓存文件到临时文件目录,最后合并文件,所以请修改idm的缓存文件和保存文件目录都是内存卡

tacc 一级台风 发表于 2016-5-14 22:00:40 | 显示全部楼层

感觉确实如LZ所说可能是电路设计的问题

我发现了一个现象,平板比较热的时候TF卡的读写都很正常.
而一旦温度下降后就无法认到卡,或出现各种读写错误.
我觉得可能是与读卡器电路中的某个电容有关,看论坛里的情况,平板在刚开始使用时都可以正常认到TF卡.
而TF卡无法读取的故障基本是在使用一段时间后发生的.
推测是由于设计时电容量没留余量,在一段时间的使用后电容量有所下降.
这时卡槽就出现供电不足的问题.而当平板变热时,电容的容量又随着温度增大.
这时TF卡就又可以正常使用了.
而一些TF卡比较正常的原因,可能是这些TF卡对供电的要求不高,因此在使用时没有发生什么问题.

楼主| windypao 一级台风 发表于 2016-5-15 22:24:26 | 显示全部楼层
tacc 发表于 2016-5-14 22:49
可以参考我的贴子,TF卡格式化成exFAT,分配单元大小选1024字节
这样在WIN10下对TF卡的兼容性会有改善.
b ...

没用的,我就是按照这个帖子试过,该有问题的还是有问题
你正常是因为你的卡 厂家没有做4k对齐 性能很低 突发达不到20m
1024分配单元也是很低性能,默认都是32k或者4k

你可以到正常的电脑做一下4k对齐保证掉卡

或者就在平板接一个U盘 往里面考大概10g数据,再复制回U盘,来回最多2次 我保证掉卡

我试了20多种卡 只有8G CLASS2 的一切正常

你能写出这个方案,这就证明你肯定是掉过卡的,而且现在也还是再掉卡,因为你方案里面最后一条 出卖了你

别装了

imtows 一级台风 发表于 2016-5-14 01:49:51 来自手机 | 显示全部楼层
x98 plus,a5c8,双系统。TF 64g 80m exFAT。自从装6.3驱动后,win从不掉卡,完全正常使用。
Mark000004 一级台风 发表于 2016-5-14 03:20:07 | 显示全部楼层
lz说得有理有据,我竟无言以待
m16a268180063 三级台风 发表于 2016-5-14 12:36:15 | 显示全部楼层
说的比较靠谱 也是大部分台电用户的心声
billfx 一级台风 发表于 2016-5-14 13:48:40 | 显示全部楼层
支持大家一起投诉12315,台电卖完平板后就不管不问了!这种厂商就该给点惩罚!!!
乐水1991 一级台风 发表于 2016-5-14 16:21:29 | 显示全部楼层
怎么说呢,我没拆过机。但是我的a5c8 三星exo+64g红卡在安卓下面可以读出来,速度没试过。
所以你说硬件有问题我不太认可。
yjs957 一级台风 发表于 2016-5-14 18:08:14 | 显示全部楼层
感觉就是心累,感谢楼主认真的研究,也希望能够找到方法解决。
tacc 一级台风 发表于 2016-5-14 22:49:54 | 显示全部楼层
eimra 发表于 2016-5-14 21:00
6.3驱动哪有下载

可以参考我的贴子,TF卡格式化成exFAT,分配单元大小选1024字节
这样在WIN10下对TF卡的兼容性会有改善.
bbs.teclast.com去空格/thread-566542-1-3.html

楼主| windypao 一级台风 发表于 2016-5-15 22:24:14 | 显示全部楼层
imtows 发表于 2016-5-14 01:49
x98 plus,a5c8,双系统。TF 64g 80m exFAT。自从装6.3驱动后,win从不掉卡,完全正常使用。

这种情况 说明你不经常用卡 经常用的 一下就掉了
 楼主| windypao 一级台风 发表于 2016-5-15 22:25:42 | 显示全部楼层
那些说自己正常的 有两种情况 一种是不太用卡 另一种是卡被特殊的bios限速了 只能实现20m读 2m写 常用还是会掉卡
q542634 二级台风 发表于 2016-5-15 23:22:59 来自手机 | 显示全部楼层
我也支持楼主
imtows 一级台风 发表于 2016-5-16 12:49:29 | 显示全部楼层
windypao 发表于 2016-5-15 22:24
这种情况 说明你不经常用卡 经常用的 一下就掉了

看电影随便拖进度条都有没事
15337407118 一级台风 发表于 2016-5-16 16:26:51 | 显示全部楼层
我的情况是刷3.0(是3.0,不是3.04.那个升不了)补丁前win10只能读4gc4卡,京东送的16g和闪迪32gc10不能读,刷3.0后闪迪32g64gc10卡都能用了,但是64g的用了一星期左右突然屏幕不受控制,游览器无限一个接一个的打开,只有强行关机,重启一样。(难道是win10升级所至?)现在一直用的32gc10秒80m的闪迪,情况正常,我是应用都装tf卡的,但是两三天才用一次,主安卓用的多些。