台电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[玩机心得] Tbook16Pro 无线驱动及安装教程

mistylinux 一级台风 发表于 2016-8-23 14:31:56 | 显示全部楼层 |阅读
由于官方的双系统个人感觉有点浪费空间,且自带的安卓又不好用,故而研究了一下用U盘启动安装系统,以前经常用U盘来安装原始MSDN镜像,在个人印象中X86有BIOS的平板装系统跟PC安装系统没有什么区别,再说了windows10是一个近乎于驱动全自动安装的系统,当然显卡驱动也是,只是一个通用基础版的,在安装MSDN下载的home版安装好后在设备管理器中有很朋带感叹号的硬件,哪些都没有驱动,论坛中一般都有驱动备份恢复一下能恢复过半能运行,不想用恢复的前提是手上有一个USB网卡且免驱的,我手上就有一个。插上USB网上连上网,下载360驱动大师或者者自己熟悉的驱动管理工具,检测一下安装也是可以的,我用的就是360驱动大师,安装完后发现些驱动即使检测到了也安装不了,这个时候就只能用恢复包来看哪些硬件是没有驱动的,我遇到的就只有一个,哪个驱动才十几M却无法正常安装,只能用恢复的方式搞定,还有一些是什么呢,就是众所周知的,自带的无线网卡无法用了,相信大伙也找了不少文章却怎么也解决不了问题,这款平板集成的是“博通SDIO”的网卡,反正我用度娘是没有找到任何有用处的信息。博通SDIO网卡: 由于论坛限制300K好在驱动不大家在下载时全部下载下来再用压缩软件打开建议“360压缩”
使用方法很简单首先打开开始菜单>文件资源管理器>属性>设备管理器
找到里面黄色的带SDIO的哪个>鼠标右击>更新驱动程序软件>浏览计算机手动查找.后会有一个文件路径,路径选择刚刚下载的压缩包解压的文件夹点下一步就行了网卡就可以使用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
野比大雄维尼 一级台风 发表于 2019-1-24 19:53:57 | 显示全部楼层
谢谢啦,这个果然可以!我的tbook 16 pro型号是E5C9,手贱用驱动精灵更新了驱动,结果网卡驱动更新后不能联网。找了全网都没有驱动,差点想重装!
 楼主| mistylinux 一级台风 发表于 2016-8-23 14:33:06 | 显示全部楼层

此款TBOOK完全可以用U盘安装WINDOWS10原版镜像,之前遇到过触控不准的问题,可是在更新完系统后发现所遇到的问题都是被解决了.
陈默大哥 二级台风 发表于 2017-10-29 21:54:27 | 显示全部楼层
浏览计算机手动查找.后会有一个文件路径,路径选择刚刚下载的压缩包解压的文件夹点下一步就行了网卡就可以使用了。
我叫田小超 一级台风 发表于 2016-12-15 23:25:35 | 显示全部楼层
试了,不行
tj98888 一级台风 发表于 2017-1-7 12:30:31 | 显示全部楼层
yukyin24 一级台风 发表于 2017-1-18 15:28:56 | 显示全部楼层
试试,我也是装原版系统的,但是无线网卡驱动还原不了
zhulinaa123 一级台风 发表于 2017-1-27 16:53:16 | 显示全部楼层
nanaroide 一级台风 发表于 2017-3-4 02:12:25 | 显示全部楼层
if you send me your bios dump with Universal BIOS Backup ToolKit 2.0,i can send your driver :)
jierpg 一级台风 发表于 2017-3-22 12:38:29 | 显示全部楼层
没用啊
daimao 一级台风 发表于 2017-4-1 17:33:59 | 显示全部楼层
没用啊   楼上怎么解决的  
joetaidian 一级台风 发表于 2017-8-27 01:04:59 | 显示全部楼层
从现在重新做出选择此项政策
snfqbujj 一级台风 发表于 2017-8-31 21:11:42 | 显示全部楼层
台电就是专坑国人的渣渣
梅溪子 一级台风 发表于 2017-10-29 20:29:30 | 显示全部楼层

快来看看,有用没有
陈默大哥 二级台风 发表于 2017-10-29 21:55:24 | 显示全部楼层
卧槽,好会卖钱
陈默大哥 二级台风 发表于 2017-10-29 22:02:18 | 显示全部楼层

没用啊   楼主怎么解决的