台电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

x98plus2可用的win10PE下载,亲测成功!触摸板可用!!

q77190858 一级台风 发表于 2016-11-22 21:39:10 | 显示全部楼层 |阅读

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1、准备工作,用官方刷机工具把台电x98plus2的win10装好,然后用360驱动管家或者驱动精灵之类的备份所有的驱动,把驱动拷出来

2、下载win10PE的镜像和Gimagex工具

3、打开win10pe的镜像,把wim文件拷出来

4、使用Gimagex把wim文件挂载(选择读写方式挂载)到一个空的文件夹(比如winpe文件夹)

5、运行命令行,用dism命令指定winpe挂载目录添加驱动
启动命令提示符输入下“dism /image:d:\winpe /add-driver /driver:K:\oem8.inf”,这里K:\RTL8187\oem5.inf是驱动文件存放的具体位置。此时屏幕会出现“驱动程序包已成功安装”提示的命令,将指定的USB3.0驱动添加到PE镜像中
(这个命令行的运行环境要特别注意,由于是制作win10的PE,所以主机的操作系统必须是win10,我之前就是在win7的笔记本上搞了半天,老是报错不能启动服务,之后再win10平板上搞了,才安装成功驱动

6、在Gimagex里选择保存更改,卸载wim文件,将修改后的wim文件替换回win10pe的ISO文件中

7、用UltraISO把修改后的win10pe镜像刻录到硬盘,选择U盘,刻录
(或者用其他的U盘启动盘制作工具或者直接解压到U盘都可以)

8、成功启动x98plus2专属windows 10 PE,这样你就可以自由备份分区文件了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

你的名字 + 2 很给力!

jsjhlin 二级台风 发表于 2017-11-4 17:53:48 | 显示全部楼层
单系统还是双系统,选择分区文件,放到根目录,重命名删除中文字,下载刷机工具包,刷机方法和官方一致,详见官方说明书(我就不提供了)。  6.刷机完成,看我ROOT帖子ROOT,好好学习使用,注意:只要运行ROOT.BAT,不需要执行替换BOOT.IMG(因为现在刷入的REMIX2.0 我已经开保护了)。
dingkkk 一级台风 发表于 2017-9-10 20:49:53 | 显示全部楼层
RE: x98plus2可用的win10PE下载,亲测成功!触摸板可用!! [[url=]修改[/url]]                       

HensonChu 二级台风 发表于 2017-10-17 21:41:36 | 显示全部楼层
{:4_135:}{:4_135:}{:4_135:}{:4_135:}{:4_135:}{:4_135:}{:4_135:}{:4_135:}{:4_135:}{:4_135:}{:4_135:}{:4_135:}{:4_135:}{:4_135:}{:4_135:}
 楼主| q77190858 一级台风 发表于 2016-11-22 23:29:53 来自手机 | 显示全部楼层

麻烦版主设置个回复可见@黑洞之心
台电管理员 管理员 发表于 2016-11-24 14:48:35 | 显示全部楼层
给力,感谢分享
 楼主| q77190858 一级台风 发表于 2016-11-24 18:46:46 来自手机 | 显示全部楼层
台电管理员 发表于 2016-11-24 14:48
给力,感谢分享

麻烦设置个回复可见,谢谢
zjt00000 一级台风 发表于 2016-11-24 20:50:12 | 显示全部楼层
矮油、、非常感谢楼主的分享!支持...
qdog2012 一级台风 发表于 2016-11-24 22:43:43 | 显示全部楼层
看看
pengjimiao886 一级台风 发表于 2016-11-25 00:32:23 | 显示全部楼层

看看
QCSFL 一级台风 发表于 2016-11-25 10:43:35 来自手机 | 显示全部楼层
真的可以吗?我想刷成单系统的
x98_1125 一级台风 发表于 2016-11-25 12:45:12 | 显示全部楼层
是不是很精简啊
asf123 三级台风 发表于 2016-11-25 16:07:46 | 显示全部楼层
谢谢分享
wzhbook 一级台风 发表于 2016-11-26 18:58:17 | 显示全部楼层
 楼主| q77190858 一级台风 发表于 2016-11-27 12:30:12 来自手机 | 显示全部楼层
x98_1125 发表于 2016-11-25 12:45
是不是很精简啊

功能很强大,pe的功能都具备
nurmmt 一级台风 发表于 2016-11-27 15:27:23 | 显示全部楼层
功能很强大,pe的功能都具备
java123 一级台风 发表于 2016-11-29 20:22:11 | 显示全部楼层
感谢分享....
scanroot 一级台风 发表于 2016-11-30 10:44:33 | 显示全部楼层
看看再说,希望这个玩意好用啊
*滑动验证: