台电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助咨询] TBOOK 16 POWER 不开机求解决方案

sundaybadboy 一级台风 发表于 2016-12-12 22:33:26 | 显示全部楼层 |阅读

买了两台tbook 16 power 放了几天没电后不冲电,开不开机,求解决方案。
没有方案就得返厂了,麻烦。

还是返厂了,这个问题我觉得还会出现,特仔细研究了一下,不知道台电是否应该召回。

我似乎查到问题了,一般情况出现在键盘一直连接的情况下,开机测量给键盘供电是4.9v,关机测量是4.19v,初步判定为电池电压,那么长时间不开机连接键盘,特别是快没电的状况下,键盘把电池的电直接放光,并启动电池电压低保护电路,就再也冲不进去电了。

所以,有键盘的朋友注意了,不要长时间挂键盘。
mishihello 一级台风 发表于 2017-1-8 09:40:37 | 显示全部楼层

是因为电池电量太低了。充电器无法供电,进入其他界面可以继续充电,等装好了系统再把电池驱动装上就可以继续充电了,所以电脑不认充电器。换一个手机充电器 2.1V以上,接着按F7进入安装系统。然后赶紧恢复电池驱动。在右下角可以看到开始是充百分之一到百分之2.然后不要做其他操作。慢慢的等他冲到百分之50以上在开始恢复其他驱动就可以
tracksuit 一级台风 发表于 2016-12-16 11:49:14 | 显示全部楼层
sundaybadboy 发表于 2016-12-15 17:17
一直有电的话是不会出现我这种故障的,只要是放的时间长点,电池电没有了,就会出现这种情况。别看你的现 ...

我也是在完全沒電狀態, 放了幾天沒有用.
之後想充電, 一直沒反應.

你試下用我的方法看看, 當有反應時, 電量顯示也是沒電, repeat boot loop. 充一點時間後回復正常.
 楼主| sundaybadboy 一级台风 发表于 2016-12-15 17:17:32 | 显示全部楼层
tracksuit 发表于 2016-12-14 16:52
之前用跟機來的DC 線和充電器一直充不到電
今天用跟機來的type-C 線同充電器充一會兒開始有反應, 現再回覆 ...

一直有电的话是不会出现我这种故障的,只要是放的时间长点,电池电没有了,就会出现这种情况。别看你的现在好使,一旦疏忽还会出现这样的情况的。我期待。

tracksuit 一级台风 发表于 2016-12-13 00:07:35 | 显示全部楼层
我和你同樣情況,苦惱中
 楼主| sundaybadboy 一级台风 发表于 2016-12-13 10:16:28 | 显示全部楼层
tracksuit 发表于 2016-12-13 00:07
我和你同樣情況,苦惱中

我觉得这个问题是胎里带来的,那你,目前怎么怎么处理?
我对问题简单分析一下
1.过放电
2.外置电源,不能在电池无电情况下使用
3.无bios电池,依靠系统电池供电,一旦没电不能执行开机动作。
 楼主| sundaybadboy 一级台风 发表于 2016-12-13 20:48:02 来自手机 | 显示全部楼层
顶起,我要说法
tracksuit 一级台风 发表于 2016-12-13 21:17:40 来自手机 | 显示全部楼层
開不到機,充不到電
hhhh3150 一级台风 发表于 2016-12-14 10:08:01 | 显示全部楼层
同样的情况。

我的已经返厂了。。。这个坑太深。。。非常糟糕的体验。。。
tracksuit 一级台风 发表于 2016-12-14 16:52:06 | 显示全部楼层
之前用跟機來的DC 線和充電器一直充不到電
今天用跟機來的type-C 線同充電器充一會兒開始有反應, 現再回覆正常。
 楼主| sundaybadboy 一级台风 发表于 2016-12-15 17:18:50 | 显示全部楼层
求解决方案
a362624773 一级台风 发表于 2016-12-16 13:45:40 | 显示全部楼层
太坑了 求解决啊 漏洞太多了 工程师该认真工作 了   16GTF高速卡在win系统中频繁丢卡,郁闷不行了!!!!!
a362624773 一级台风 发表于 2016-12-16 13:46:38 | 显示全部楼层
太坑了 求解决啊 漏洞太多了 工程师该认真工作 了   16GTF高速卡在win系统中频繁丢卡,郁闷不行了!!!!!
 楼主| sundaybadboy 一级台风 发表于 2017-1-1 11:57:59 | 显示全部楼层
返厂回来,过几天我再做一下测试。
 楼主| sundaybadboy 一级台风 发表于 2017-1-2 23:02:15 来自手机 | 显示全部楼层
顶起
 楼主| sundaybadboy 一级台风 发表于 2017-1-7 15:16:55 来自手机 | 显示全部楼层
顶起