台电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于 X98 plus A5C6

kingjf2016 一级台风 发表于 2016-12-28 13:45:03 | 显示全部楼层 |阅读
本人有一台x98  plus  刚买的二手的  对于质量怎么样不做评论,先谈一下使用的感受  
  1,别指望用x98来替代笔记本,他的cpu-z8300本身就是aton系列, 这个平台之前是专门为上网本设计的,严格控制了功耗,但也牺牲了性能,浏览网页,看个电影还凑合,想用来安装桌面级pc的应用,只能说你想多了。
2,我按照网上教程刷新双系统bios,开始安装双系统,安装过很多版本的x86的安卓,基本都是不行,要么不能安装,要么就是安装完第一次开机就卡死,或者触摸板蓝牙wifi没有驱动,后来就按照教程安装remix,装好remix os的台电x98专用版,感觉操作很生硬,点击按钮动画显然没有arm平台的自然,系统没有arm平台的那么平稳,软件兼容性大约兼容50%的软件,多任务经常卡死,同时安装多个apk返回和主页按钮也会卡死。安卓x86对intel的平台支持蛮好的,我的i笔记本是intel  i7 6500u,运行就很流畅,安兔兔跑分基本上是最高分,20几万。只能说x86对intel的某个系列的cpu支持不够完美,z8300安兔兔跑分5xxxx分,不过对于折腾了许久的我来说已经很满足了  毕竟可以用了
我来这里不是贬低那个型号或者哪个品牌,谈一下我在使用中出现的问题,
1,win10系统驱动  主要体现在重力驱动和触摸屏的驱动  其中重力驱动会造成屏幕不正常反转,这个通过修改注册表项解决,我看了帖子他们修改的都是 01,01,00,00,00,01,02  我的偏偏是 前面4个01,注册表导入文件可以通过  notepad++修改,非常不建议用自带的txt记事本。触摸屏,也是出现这样的问题,触摸屏的驱动有2个版本,记得一个2015年8月的  这个驱动很不好用,安装好修改touchxxx.gt,屏幕的最下面还是触摸不到,并且在控制面板里面校正触摸屏就会发生无规则的错乱。后来升级同一名字的驱动是2015.9.2版本的驱动,然后矫正触摸屏后完美,没有死角。驱动调试太麻烦了,没有足够的耐心就完成不了,还要一遍遍的重启,但如果论坛里的修改方法跟你的设备不匹配,那就要自己动手了。win10的系统我基本都是直接把官方版本写入U盘然后安装,没有先部署安装winpe,这样的好处是自己可以随意分区,至于跟官方的教程出入有多大我就说不清了
2,安卓的系统基本没有什么可修改的,说实话 不是很懂安卓,特别是x86  就知道他们高了一个像java虚拟机一样的东东,放到系统底层,把arm的语言翻译成x86cpu识别的机器语言,这种翻译肯定会有损耗,我感觉还挺大,但能够跨平台本身就是很了不起的事情  
就说这么多吧  有需要了解的请看看论坛的帖子,不懂得大家互相交流  
hnxhtxg 一级台风 发表于 2016-12-29 16:41:59 | 显示全部楼层
你好! x98plus单系统(A5C6)刷双系统,进入BIOS界面Main-找不到“OS IMAGE ID”这个选项,该怎么办?谢谢!
无则加冕 一级台风 发表于 2018-12-29 14:34:11 | 显示全部楼层
我的也是X98plus a5c6 win10,按照官网的教程不能安装请教。不常使用无大修~
glidet 一级台风 发表于 2019-5-1 11:04:14 | 显示全部楼层

多谢楼主的贴子,虽然没有直接解决我的问题,但还是指导了方向。
关于重力感应驱动:只要设备管理器里面没有感叹号,应该不用重新安装。但是注册表确实有两种情况,一种就是楼主说的01 01 01 01 00 01 02。我第一用了,重力就正常了。可是过了一两天,重力又反了!于是我按照01 01 00 00 00 01 02修改了注册表,目前又正常了。所以我的x98 plus里面准备了两个注册表文件。目前正常了!

还有触摸板,我发现问题还是更新显卡驱动导致的,所以首先是安装初始的显卡驱动。进win10的安全模式,把intel 核显删掉,重启再进安全模式,安装老驱动。这样触摸屏应该就好了。再不行,touchsetting.gt这个文件里面x2x,y2y,还有个什么紧挨着的值,一共3个不是1就是0的值,都换成0。
*滑动验证: