台电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

台电平板常见问题解决方法win8.1平板忘记开机密码解决方法win8平板系统激活和office激活方法双系统机型进入系统选择界面操作说明

[官方活动] 【2017台电18周年庆】台电18岁啦!你晒图我就送 |获奖名单公布

台电管理员 管理员 发表于 2017-5-9 14:57:44 | 显示全部楼层 |阅读
恭喜以下六位朋友,ID

whwyb、Pylory、 xlt、longlong31 、 javikj、 yiyicn

请获奖者将个人有效邮寄信息(姓名、地址、电话)通过站内信的方式私信给台电管理员。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在最缤纷绚丽的夏天,
台电迎来了它的十八岁生日。

十八载的辛勤耕耘收获了万千粉丝的支持与厚爱,
你肯定也有专属的台电情节。

晒出你最喜欢的台电产品以及产品图,
并且说说你和台电产品之间的故事,即可参与抽奖。

一、奖项、奖品设置

由我们的评审团选出6个最有创意的评论,有情怀的、逗逼的、有趣的都可以,够创意我们就发奖,获奖者能够获得台电移动电源1个

二、参与方式  ( 活动时间:5月09日 - 5月20日18:00)(公布获奖名单:5月22日

一张台电产品的图片,一段与台电的故事,在本帖中跟帖晒图即可参与。(文体不限,字数不限)。

活动附加说明

◆ 参与活动使用的图片必须为个人原创图片,不得抄袭他人用图或盗用网络图片,一经发现或会员举报则取消获奖资格。

◆ 对于优秀作品,我们将推荐到论坛、微信、微博等官方平台。

◆ 一个ID不得连续占楼超过8楼。

◆ 获奖名单公布后,获奖用户请及时将有效邮寄地址通过站内信的方式发给台电管理员。

◆ 台电论坛保留本次活动的最终解析权。

谢谢  发表于 3 天前
大眼瞪小眼 风油精 发表于 2017-5-9 15:19:31 | 显示全部楼层
18台电一朵花,长得好看年年夸
kyopan 一级台风 发表于 2017-5-9 15:49:25 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈。。。当年第一台平板就是台电。在昂达和台电纠结了好久。。。最终选了台电。现在又入手tbook 10s
whwyb 五级台风 发表于 2017-5-9 16:27:26 | 显示全部楼层

祝台电18岁生日快乐。18年,满满的都是回忆~~
C260——
曾经的
一碰脸就红
至今
仍满血存活

Pylory 一级台风 发表于 2017-5-10 14:12:46 | 显示全部楼层

首先祝台电18岁生日快乐!接下来就该说说我与台电的故事了:

第一次接触台电就是上图的这个x10 HD
当初买来就是为了看看文档,看看视频什么的
2016年买的,到现在依然可以运行

就是上面的接口太少了,所以得常备一个HUB

前不久又入手了这个台电64G的骑士U盘
这款U盘真的是值到家了!
为什么这么说呢?
看下面这个图:

MLC的颗粒啊!
MLC的颗粒啊!
MLC的颗粒啊!

U盘价格也不贵!

良心厂家啊!

于是我翻箱倒柜,找到了两个其他友商的U盘

也测试了一番
友商.png 友商2.png

均为TLC颗粒
(关于TLC和MLC的区别,我在此就不多说了,有兴趣的童鞋可以上网搜搜看)

台电在U盘这么一个细节上都做得这么好,这也是我为什么选择台电,喜欢台电,支持台电的原因。
PS:前不久不小心把U盘套弄丢了……卖家那边也没有了,伐开心QWQ

xlt 三级台风 发表于 2017-5-13 14:00:49 | 显示全部楼层

十八载的辛勤耕耘收获了万千粉丝的支持与厚爱,台电迎来了它的十八岁生日。祝贺台电,期待再创辉煌!
QQ截图20170513135758.png 一款p98 4g 八核平板送给老人的礼物。台电平板在手,闻视天下不愁。

xlkll 二级台风 发表于 2017-5-13 16:01:29 | 显示全部楼层
台电MP3,数码播放器……到现在的二合一平板,一路走来,一路高歌!18岁,梦开始的年纪,预祝台电越办越好,芝麻开花节节高!!
Beginner 台风版主 发表于 2017-5-15 09:26:40 | 显示全部楼层
自上市至今使用已超过5年,而且直到现在,
X19HD还一直作为主力持续陪伴我,
国内数码市场上数一数二的经典产品,当之无愧!

longlong31 一级台风 发表于 2017-5-16 11:13:41 | 显示全部楼层
file:///C:\Users\longlong\Documents\Tencent Files\107458133\Image\C2C\Image5\D0NG8K}{Y3M83_B74DP%EKV.jpgfile:///C:\Users\longlong\Documents\Tencent Files\107458133\Image\C2C\Image5\D0NG8K}{Y3M83_B74DP%EKV.jpgfile:///C:\Users\longlong\Documents\Tencent Files\107458133\Image\C2C\Image5\D0NG8K}{Y3M83_B74DP%EKV.jpg 11111111.jpg
台电产品我很小的时候就开始用了 质量非常好 现在都没坏

javikj 二级台风 发表于 2017-5-16 12:11:02 | 显示全部楼层
与台电结缘是从09年开始的,购买了一台mp3播放器,清楚的记得买的型号是x19,也从那时起我正式光荣地成为了一名台电的用户。那时候一个mp3真的好贵啊,作为一个学生要攒好几个月零花钱才能凑够,这才终于拿到了梦寐以求的mp3,也是我们班里第一个拥有mp3的,现在想想原来我是有多冲动~不过它却陪伴了我整个的高中生涯,也带给我许多快乐。我最遗憾的是大学毕业那天整理东西,不小心把它弄丢了,郁闷了好几天。工作以后,自己挣钱再也不用像学生时代需要攒好几个月才能买到自己喜爱的东西,用过台电的u盘,充电宝,和现在用的平板电脑-tbook10s,因为我经常要用到office办公软件,ppt培训员工,有了这个平板,再也不用背个笨重的笔记本了,它都能搞定,省心太多。我坚信我与台电的故事将会继续,这也将会是我人生中的美好回忆,感谢有你。
顺祝台电18岁生日快乐!

晒晒小s的靓照~ IMG_1211.JPG
命中不带桃花 一级台风 发表于 2017-5-16 21:49:13 | 显示全部楼层
1.jpg webwxgetmsgimg (1).jpg webwxgetmsgimg (2).jpg webwxgetmsgimg (3).jpg webwxgetmsgimg.jpg 我的第一台平板电脑就是台电P71。记得在入手台电P71之前,我玩的是MP4。那个时候的MP4质量差,只能看看视频,听下音乐,看小说也只能看TXT格式的。网上很多pdf格式的小说无法看。后来我i入手了台电P71平板电脑。觉得它的运行速度比MP4流畅了很多,也满足了我日常的游戏需求,看视频也更加舒服,毕竟7寸800P的IPS屏幕很舒服。到手的感觉是薄,太薄了,边框也超窄,总之是外观党看了就跪舔的类型。美中不足是其续航只有三到四小时,必须每天充电。但丝毫没有阻碍我喜爱它的感情。记得2012年我报名参加了全国造价工程师考试,但是单位上事情多。需要几个工地到处跑。我就把电子版的教程和课件拷到台电P71平板电脑里。走到哪里,看到哪里。那几个月我和台电P71平板电脑真的是形影不离。后来在它的帮助下,我当年一举通过了全国造价工程师考试。
后来我女儿上小学了,有段时间她有厌学情绪。经过和女儿交谈我知道孩子对于枯燥无味的死记硬背毫无兴趣,于是我在台电p71平板电脑里安装了一些益智、学习游戏系统。通过这些小游戏和女儿互动激发并持久保持她的学习兴趣,将枯燥的知识通过有趣、孩子喜爱的方式进行传授,将知识生动化,从而让孩子爱上学习,主动去学习。很快我就发现孩子在一天天改变——变得更聪明、更活泼、更健康向上了。

另外值得一说的是,台电平板电脑的质量特别好。我的这台台电P71到目前为止使用功能一切正常。这就是我和台电的故事。
136704811 一级台风 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
感谢台电给我这个荣幸的机会,同时也祝台电18周岁快乐。
首先,自我介绍一下,我是一名即将上大四的考研党。第一次接触台电的产品是同学的数码播放器,了解到了台电这个品牌。而我自己本身接触台电是在15年的时候,正直寒假放假,开学要用到U盘进行相关的学习,所以在京东开始找称心的U盘,最后,一眼看中了台电骑士3.0(咖啡色,16GB)作为一名学生参数党,看中的是它的高性价比,相同的配置下,价格没有比台电便宜的。所以,最后相中了这一款。尽管让我不小心弄丢了,但这款U盘承载了所有的照片和学习资料,弥足珍贵,至今不能忘怀!
接着,时间转眼来到了17年,即将面临着考研的我,在手上有着一堆考研资料而不知所措的时候,看到了同班同学都买的ipad平板,就我个人而言,苹果的封闭性让我直接淘汰了它。在经过一系列的调查之后,我决定等着小米平板3WIN10版本的出现,贴吧,群,各种小道消息进行打听。然而最终上架的小米平板3真的是让我大失所望!哎!
最后在京东商城,自己比较着各个WIN10板,台电,酷比魔方,昂达等一系列国产品牌的时候,X3PLUS的外形立马吸引住了我的眼球!再一看配置,知我心者——台电也! 4207723D9BA56D0E61CBDC2E705C6407.jpg 58D75D45A033B763304C384D3BACD845.jpg
在这里我不得不冒着打广告的嫌疑来介绍一波我心爱的,拥有超高性价比的X3PLUS.
1,英特尔ApolloLake处理器

2,预装Windows 10 Home系统
3,6GB大容量内存+64GB高性能存储
4,11.6.英寸全高清IPS屏,1920×1080分辨率
5,HD Graphics 500核心显卡

完全符合我一个考研党的日常所有要求!(顺便说一句,运行LOL完全无压力)。64GB的内存本身已无任何压力,但是作为一个考研党,视频资料多的不要不要的,这也是我看中X3PLUS的一点,它支持TF卡扩展,二话不说下单了一个32的tf卡。续航更是没得说,看教学视频,足够我看一整个下午和晚上的。它的性能,轻薄,续航这三点完全可以找到立足点。强烈建议学生党入手。
拥有X3plus已经马上一个月的时间了,在这一个月里,我的笔记本电脑的开机次数屈指可数,可以说完全可以代替笔记本。在这一个月里,我学会了如何刷系统。在这一个月里,我对台电的认识有更上一层。
这便是我与台电的故事,虽然不是那么轰轰烈烈,但对我来说,弥足珍贵。感谢你,我的台电。我愿意尽我最大的努力,想周围人介绍我手上这款平板!
感谢台电,给我的这次表白的机会!18周岁,祝你生日快乐!同时也祝你在今后的道路上越走越远!也为在台电奋斗的员工和社区的管理员和程序员说一声辛苦!
(PS:我觉得平板方面可以主攻大学生市场,以小区域的范围进行宣传,做到以点带线,以线带面的效果。)
yiyicn 三级台风 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
祝台电生日快乐!特送上全家福贺礼。

yiyicn 三级台风 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

我和台电的缘份,始于2010年的某次数码商城闲逛,偶然地猎入了TL-320.有了它真是爱不释手,听歌听小说读小说,本来就是书迷,现在有了装备,简直就只能用沉迷来形容了!结果使用频率太高,屏幕坏了,我的初恋有疾而终,那个遗憾啊!!
       为了寻找第二春,又去电子商城纳了TL-300VE,差强人意用着还行。
       2012年的7月,源于对台电的喜爱,初涉网购的我,竟然见猎心喜,就冲着续航能力强这点第一次出手网购就入了5台X19+。果然心动就要行动是多么的正确,我终于觅到了我的最爱!
      也许它不是最好的,但是是最合适我的,直到现在,每天我差不多24小时在听书听新闻,夜晚在它的故事中沉入梦乡,估计村里人都对我这个时时戴着MP3和耳机的标识人物印象很深刻吧?!
     白天黑夜我轮流用着两个X19+,TL300做备份或应急用。5年了,虽然一个19+的恢复键差不多被我戳成渣渣,另一个按键基本失灵我都舍不得放弃哪个。不过还好,多谢论坛里的朋友,教会了我如何修复,反反复复都成熟练工了,还专门保留了台XP系统电脑就为了安装固件,就不知道这台电脑坏了剩下的宝贝们该如何是好。
    我真的很喜欢屯台电的货,光2012年就买了2台X19HD,1台C430VE,1台C450P,如今全家12位成员。

上一页下一页

2012-07-22订单号: 198123404128522群辽数码专营店旺旺离线

¥8.00

¥254.00

(含运费:¥0.00)

交易成功

双方已评

¥6.00

¥5.00

¥25.00

¥4.00

颜色分类:浅灰色

¥1.00

¥1.50

颜色分类:白色(套餐送皮套)视听套餐:官方标配

¥158.00

2012-07-22订单号: 198091246218522台电艾维专卖店旺旺离线

颜色分类:黑色【现货】视听套餐:官方标配

¥169.00
¥129.12

¥129.12

(含运费:¥0.00)

交易成功
双方已评

2012-07-22订单号: 198088169408522台电享往专卖店旺旺离线

颜色分类:黑色视听套餐:套餐二

¥186.00

¥183.01

(含运费:¥0.01)

交易成功

双方已评

2012-07-19订单号: 197018044048522群辽数码专营店旺旺离线

¥12.00

¥461.00

(含运费:¥20.00)

交易成功

双方已评

颜色分类:套餐一

¥135.00

颜色分类:白色(现送台电原装贴膜)视听套餐:套餐五

¥285.00

2012-07-19订单号: 146930011978522台电享往专卖店旺旺离线

颜色分类:黑色后银(最新版本)视听套餐:官方标配

¥129.00
¥99.85

今天孩子们看见我在给台电拍全家福,还吵着让我让一台出来。哎!那哪行,现在买都买不到了,那不是割我心头肉吗?!但是为了培养下一代的台电粉丝,打算今年7月再添丁进口,给孩子们买台台电平板,双系统的定位不错,孩子们既可以使用安卓系统游戏,又可以熟悉微软系统,应该USB口可以支持外置光驱,方便孩子们完成偶尔的CD作业。
     总而言之它们带给我的快乐难于言喻,伴我走过喜怒哀乐不同颜色的时光,是台电让我的生活变得更精彩,在这里衷心道声谢谢!

bigtidel 二级台风 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
      其实,我一直觉得,漂亮得不象实力派,就是台电X98 Pro的写照。。。祝台电18岁生快!加油~~~