台电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[玩机心得] 解决TBOOK 16POWER WIFI 不稳定的方法

yuan76 一级台风 发表于 2017-8-22 17:09:50 | 显示全部楼层 |阅读

本人在使用TBOOK 16POWER时一直就被WIFI网速的不稳定,偶尔连接不上和断网的情况困扰,我一直也就以为这货就是这德行,在一次偶尔的情况下发现了彻底解决这个困扰的方法,有这情况的朋友可以试试。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
teresaren 一级台风 发表于 2018-3-18 14:44:18 | 显示全部楼层

刚买到tbook 16 power,自己家里折腾两天连,就为这个网络把自己家tplink都重置几次,实在是很坑,不停掉线,但是连我手机4g热点下东西那个速度一点不差,气死我了。查了很久才知道这款平板是2.4gwifi,非常垃圾,这是悔得我肠子都绿了,早知道不买了。最后知乎到一个解决办法,很有用,目前连家里wifi可以下应用了,方法简单实用,分享给其他难兄难弟:
知乎上的解答:登陆自家路由器更改信道即可,调整办法是将信道改成13,将频段带宽改成20M。听来的解释是:40M或自动模式下40M占用了蓝牙频率,但速度更快,300M,如果设置成20M的话连接速度就成为150M,但一点也不影响上网速度。40M用1-6个信道,20M用7-12信道,双工模式速度两倍,但蓝牙鼠标工作信道在1-6,所以只用20M就解决了(信道改成20M下最大值就好)  
a725422188 一级台风 发表于 2017-9-5 08:40:57 | 显示全部楼层
。。。。早就知道了,还以为是啥特殊方法呢,这平板蓝牙和WIFI是共用的一个芯片,所以你打开蓝牙的时候WIFI会变的贼垃圾。然后USB3.0接口的辐射频率会对2.4Ghz网络造成干扰。所以你USB口插无线鼠标接收器的时候也会造成干扰。
hutao2013 一级台风 发表于 2018-2-24 15:28:49 | 显示全部楼层
本人在使用TBOOK 16POWER时一直就被WIFI网速的不稳定,偶尔连接不上和断网的情况困扰,我一直也就以为这货就是这德行,在一次偶尔的情况下发现了彻底解决这个困扰的方法,有这情况的朋友可以试试。
PC独刺 一级台风 发表于 2017-8-22 19:17:58 | 显示全部楼层
.............................

l2228358 一级台风 发表于 2017-8-23 15:09:09 | 显示全部楼层
谢谢分享啊
lxypfgxx 一级台风 发表于 2017-8-23 19:19:53 | 显示全部楼层
3gaotian 一级台风 发表于 2017-8-23 22:30:35 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主
liubin7913 一级台风 发表于 2017-8-24 16:19:44 | 显示全部楼层
点起来看看
jsjjsun 一级台风 发表于 2017-8-25 16:33:53 来自手机 | 显示全部楼层
希望有用。
鉴仔 一级台风 发表于 2017-8-27 01:39:26 | 显示全部楼层
学习一下咯
joetaidian 一级台风 发表于 2017-8-27 18:45:21 来自手机 | 显示全部楼层
图图片吕沙沙
maclane 一级台风 发表于 2017-8-27 20:21:51 | 显示全部楼层
减肥的是否收到回复可见当时发空间的回复可见当时
V现场调查个V的 一级台风 发表于 2017-8-27 21:28:30 | 显示全部楼层
看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
dnmm 一级台风 发表于 2017-8-28 03:41:59 | 显示全部楼层
谢谢分享啊
sonic0220 一级台风 发表于 2017-8-28 07:08:12 | 显示全部楼层
希望对于电脑使用有好处
一生所爱不回头 一级台风 发表于 2017-8-28 07:52:39 | 显示全部楼层
5824089 一级台风 发表于 2017-8-28 14:53:44 | 显示全部楼层
解决TBOOK 16POWER WIFI 不稳定的方法