台电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助咨询] Tbook 16 power M5F8电池显示不正常

yuan76 一级台风 发表于 2017-9-19 14:46:13 | 显示全部楼层 |阅读
有谁碰到如图的故障,该如何处理?现在是充电到4.0V就显示已经是100%了,但 还是可以继续充电(充电器还是会发烫),在充满后使用到大约3.9V就显示电量不足而自动关机,但还是可以开机继续用,只是电池显示一直都是0%,用到自动关机的话还可以用好几个小时。也希望台电的管理员帮忙看看回复一下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
hsy19850303 二级台风 发表于 2017-9-27 21:38:42 | 显示全部楼层
电源管理芯片的问题,拆机,把电池正极焊下来,过几分钟在焊上去,再重启两次就行了,不行就安卓和win来回切一下,我前两天出这问题,怀疑是dc和type-c一起插电造成的,不知你有木有同样的动作
 楼主| yuan76 一级台风 发表于 2017-11-3 11:45:31 | 显示全部楼层
hsy19850303 发表于 2017-9-27 21:38
电源管理芯片的问题,拆机,把电池正极焊下来,过几分钟在焊上去,再重启两次就行了,不行就安卓和win来回 ...

我都试过了问题一样存在,现在充电是分两段显示的不知道是为什么? 先一直用到自动关机直到无法开机的状态,开始充电显示是从0%一直到100%(这一段的电压我测得大约在3.3~3.8V这个范围),如果不拔充电器接着充一会儿就又显示0%,这样又一直充电显示到100%最终电压在4.2V,用的时候也是一样分两段,从4.2V用到3.8V左右的时候就显示电池为0%马上自动关机,再可以强行开机一直可以使用直到再次自动关机,但电池显示一直是0%,不知道其他人有没碰到,是怎么解决问题的?
mishihello 一级台风 发表于 2017-11-8 19:04:59 | 显示全部楼层
我买了个一百多的充电器,现在正常
hsy19850303 二级台风 发表于 2018-5-19 21:39:29 | 显示全部楼层
yuan76 发表于 2017-11-3 11:45
我都试过了问题一样存在,现在充电是分两段显示的不知道是为什么? 先一直用到自动关机直到无法开机的状 ...

那你的问题看来比我严重啊,我的取下电池完全断电后芯片复位就好了,你这个问题很费解,断电了还不能恢复,估计是硬件的问题。