台电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

台电平板常见问题解决方法win8.1平板忘记开机密码解决方法win8平板系统激活和office激活方法双系统机型进入系统选择界面操作说明

[官方公告] 【中奖名单公布】台电邀你!分享春节回家路上的故事

台电管理员 管理员 发表于 2018-2-1 13:53:25 | 显示全部楼层 |阅读
  恭喜以下五位粉丝,分别获得台电移动电源或U盘一个。ID为: whwyb 、  繁花似、 命中不带桃花 、 雪桃花 、 郑人君子 请获奖者在3月1日前把个人有效邮寄信息(姓名、地址、电话)通过站内信的方式私信给台电管理员。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
春运2018今天开启

即使买票难、道路堵、车厢挤

即使回家的路充满酸甜苦辣、艰辛漫长,

但每年此时,大家都大包小包踏上回家路

回家路上有哪些难忘的故事?

遇到哪些难忘的人?

【活动时间】2月1日-2月15日

【活动主题】春节回家故事

【活动方式】在本帖跟帖,并统一标题【我的春节回家故事】+内容

【活动奖励】台电移动电源或台电U盘。

【活动要求】

1.文字不得少于100字,有配图更佳,要求语言流畅,感情真挚。

2.作品需原创,严禁抄袭,否则取消参与资格。

寒冬岁末,但愿一个个温情的春节回家故事,有人听,有人懂,有人爱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
wuhuabing 五级台风 发表于 2018-2-1 15:01:10 | 显示全部楼层
很好很强大
莫名的醉意 一级台风 发表于 2018-2-1 16:20:34 | 显示全部楼层
【我的春节回家故事】我就在家隔壁上班,没什么故事。。
cml84 一级台风 发表于 2018-2-1 19:40:33 | 显示全部楼层
我在回家的路上 台电t10又n机了!好吧 屏幕触摸不灵命  指纹触摸不灵敏  都是浮云都是浮云了
涂抹记忆 三级台风 发表于 2018-2-2 14:53:38 | 显示全部楼层

TINGTING12138 二级台风 发表于 2018-2-3 16:32:27 | 显示全部楼层
涂抹记忆 发表于 2018-2-2 14:53
【我的春节回家故事】我来西安四年了,算下来有三年没回家过年。我部门的同事,尤其跟我年纪差不多的,都不 ...

1.你说你工作地点在西安,但是为何住在广州的员村? 还去天河公园跑步?
2.你说定西到西安的35个小时火车抱歉没查到。最慢八个多小时,最快两个多小时。

a59871287 九级台风 发表于 2018-2-4 09:24:25 | 显示全部楼层
回家路途太短,没什么好故事发生,哈哈,纯支持~
whwyb 五级台风 发表于 2018-2-4 09:31:11 | 显示全部楼层
【我的春节回家故事】

春节,一个让人欢喜也让人忧的节日,但欢喜胜于忧心。
      外出打拼的游子归家的大潮已开始涌动,自己自然也是其中的一滴水。
     但心中有所庆幸,归途不是太遥远,仅一小时的路程,现在不用为买车票、挤不上车而闹心。有了属于自己交通工具,随时可以归家。
    记得以前,那时的交通没现在这么发达与便利,通往乡村的小共交车也就那么一辆,一天也就来一个来回,那时的交通安全没现在这么严厉,车的乘座人数是能塞进多少人就塞多少,车里都是人挤人,把人都挤成了相片。记得孩子还小的时候回老家,没办法在怀里抱,索性就把孩子放到了脚下,只有脚下还有点容身的空间。现在想想真是有点后怕,交通安全真是不能忽视。更好笑的是,刚结婚的第一年回家竟然坐错了车,坐上了去临乡的班车,当时车上拥挤,也看不到车外面景象,浑然不知坐错车,到达终点一下车,我和老婆当场懵B,到了一个陌生的地方,哈哈~~~,好在司机心肠好,又免费让我们坐回返程车,在我们村下车,世上还是好人多呀。
    春节,回家团圆。距离阻挡不了似箭的归心。
    也向春节仍坚守在自己的工作岗位上的人致敬!

本帖子中包含更多资源

x
造梦者 一级台风 发表于 2018-2-5 16:21:24 | 显示全部楼层
【我的春节回家故事】

这次回家,变化最大的事就是看见爸爸妈妈身体比之前憔悴了很多,因为我的爸爸妈妈,一生为我们几兄妹日夜操劳,现在年纪那么大了还在不停的为我们奔波,恰逢今年又赶上盖房子,大事小事一堆,我们三兄妹又不在家,重担一下子就压在了二老们身上。这么多年了,我第一次那么真切地感到,我多么希望他们长命百岁,永远都健康。这次请假之所以那么长,主要是想多抽点时间帮帮忙,减轻一下父母的工作负担,尽一点儿子的孝心。  

这次回家,不敢有任何的娱乐,每一天都是在白天和黑夜的轮回中度过,连谈心都是在三间半夜里进行,因为白天工作很辛苦,所以晚上在睡觉前我都会找点开心的事情聊聊,逗逗父母开心。要不一但躺下床,睁开眼又是忙碌一天的开始了,我从来不敢当着父母的面说累,因为我知道父母比我要累好几百倍,我要更努力的工作,我要给他们看到希望,这样父母才不会失望。

这次回家,妈妈毫无吝啬的把家养的鸡都炖了,妈说,娃常年在外面饿,外面的伙食不一定比的上家的好,多杀几个鸡可以补补身子,当然这也花不了几个钱,健康的身体比什么都重要。虽然俺家不富裕,但是父母从来不让我们感到压力,妈妈常说只有乐观的态度才能看到人生的美好未来,这一举动让我很感动。

本帖子中包含更多资源

x
繁花似锦 四级台风 发表于 2018-2-9 10:09:48 | 显示全部楼层
    【我的春节回家故事】在我看来我其实没什么回家故事吧,因为我一直在我的家乡发展着,回家路上也就半个小时的事。不过每每一到过年都有很多小时候美好的回忆,现在一起分享给大家吧。
      如今三十而立了,直到现在为止,每每一到过年都会回忆起小时候过年的场景,说起来真的挺怀念的。小时候只要一放寒假,就早早的把寒假作业写完,完后就迫不及待的去找小伙伴玩。记得家里以前很穷,买不起鞭炮,我老爸呢就教我在家的墙壁刮点白色的东西,再加点碾碎的木碳混合下然后拿火来点,跟烟花一样哦。虽说这烟花简陋了点但是我玩起来很开心。

在我们南方呢,有个习惯一到过年会提前点包粽子,包粽子是我最喜欢的事了,因为一家人会围在一起包粽子,其乐融融啊。前一天老妈会泡糯米,洗绿豆,第二天老妈又是一个人包,我旁边打杂,老爸在一边烧火等煮粽子。粽子要煮很久,往往都是早早起来吃早餐就开始包,到了下午五六点才会得吃到新鲜的粽子哦,虽说等久了但是那种感觉很好啊。

说到过年呢,贴春联是必备要做的事。以前爷爷还在的时候呢,会自己写对联呢,字写的还不错。每一年爷爷要写对联之前我都会在旁边看着,爷爷总会说帮我看看字有歪嘛,或者帮我磨下墨汁。在往后几年爷爷老了,看不清字了,我们就直接在街上买春联,但是爷爷写春联的画面永远会存在我的记忆里。

现在生活越来越好了,但是春节最美的记忆还是在我的同年,小时候过年才是最有年味的。所以每年一到过年我都会去找找小时候年味的感觉。好啦,就写这么多吧,楼主我在这里提前给大家说声:“新年快乐,万事如意!过年啦!

本帖子中包含更多资源

x
命中不带桃花 一级台风 发表于 2018-2-10 23:48:28 | 显示全部楼层
                  【我的春节回家故事】+归心似箭又一年

春运序幕拉开了,每年的这个时候我就开始准备回家的礼物了。我是湖北荆州人,我爱人是麻城人。我们夫妻长期在武汉工作。一年上头也只有春节的时候才有机会回家看看父、兄弟姐妹和父老乡亲们。现在高铁通了,每次回家只需要在汉口火车站坐车。80分钟就可以到达荆州老家了。

在汉口火车站,看着广场上来来往往的人。真的应了一句老话:“有钱没钱回家过年”。我们单位外地人比较多,所以单位早早的召集我们吃了团年饭。平时亲如一家人的同事各自拿出了本事。

做出各种菜肴,色香味俱全。

在单位吃过团年饭后,我先和老婆一路奔波,回到了她的老家麻城 。麻城有割风俗,就是乡亲们会在春节前聚在一起打豆腐。

看着雪白的豆腐慢慢成型,大家的脸上都露出甜蜜的笑意;感觉这才是真正的幸福。在麻城过了一夜后,我们夫妻又赶往荆州。俗话说“金窝窝,银窝窝,不如自己家乡的土窝窝。”这次回来觉得故乡的一山一水显得格外的亲切,尤其是老屋门前的老。家乡的那一张张熟悉的面孔,是那样的亲切。我们赶到荆州的时候夜色已经降临,有的人家在门口放起鞭炮。

我们家里也准备了丰盛的晚餐

一家人围着饭桌,开开心心的吃饭。感觉真的好踏实好幸福。愿祖国日渐昌盛,人们的生活一年比一年好,永远生活在甜蜜中。

本帖子中包含更多资源

x
雪桃花 一级台风 发表于 2018-2-12 22:13:27 | 显示全部楼层

【我的春节回家故事】+一路骑行回家乡
   我是湖北浠水人,来武汉工作已经有十多年了,每年年底都是坐长途客车回家过年。但是去年8月我买了一台豪爵suzuki摩托车,发现它居然可以跑500公里路。于是过年就准备骑它回家过年。在大武汉这十年里,城市中浑浊的空气,一切都以最大便利而设计的现代设施,在长久的带来便捷时,也无意中侵蚀着我的身体,我曾非常担心自己的身体,这已经被香烟和舒适写字间严重损伤的身体。
    2018210日大好的天气,我约了两位老乡一起骑摩托回家。出发的时间是上午8点半,买了小胡鸭、红烧蹄膀、鲈鱼块等干菜外还带了自己头天晚上包的饺子。
我们一行三人向老家浠水进军!其实到浠水很方便,上黄石老长江大桥出收费站的第一个路口,倒是想上黄石新长江大桥可是只能看,纯高速专用桥,浠水的路有5公里路不太好走,其余较好,一路65码,不敢开快,我一路上看见多人飙车差点出事心有余悸,10点四十就到了浠水三角山,一路上青山绿水秋风好不惬意。三角山弯道有一些,但我的豪爵suzuki摩托车毫不费力。一路上天空那么蓝,水是那么清澈,阳光是那么明媚,一切都显得那么恬静、从容。
转眼已到中午12点半,我们三个肚子都饿了就一起吃干粮喝水休息了一会。转道去了白莲河水库,白莲河水库有着独特的自然风光,群山连绵,树繁竹茂。沿河两岸,峭壁挺拨,怪石林立。正好遇到水库工作人员清鱼,有幸见到一条好大的鳊鱼。
出村后公路极好,全高速化路面。基本无车,沿山盘旋,一路上小桥流水,古道西风景象不断出现,我驾驭豪爵这匹瘦马,只觉的心旷神怡,快哉,快哉!白莲库区实际属罗田管辖,"白莲河水库实际上是一个抽水蓄能电站,现代市场经济极为方便,一个白莲河镇居然有武商的商场,库区民居小洋楼那是修得相当漂亮。最近还修了一个三义庙,游人很多,香火也很旺。
摩托旅游最大的特点是"自由",天马行空,无拘无束,顺着公路走看见有些小道,你拐进去就有可能发现一个新世界,这是汽车无法比拟的。我老乡刘普胜介绍白莲河镇有家四川酒店”,那儿野味极多,山鸡,野猪,野兔,还有蘑菇,山药,竹笋,煲汤那可是极品,我们常在城市,一个野猪肚煲汤最少要200, “四川酒店那里50野猪肚拿下,想一想野猪肚野山药煲汤那真是美味,说得我们肚子里馋虫打动 这酒店是一对四川籍年轻夫妇开的,卖点是野味菜。那小妇人嘴巴也很甜,殷勤又周到。她男人是大厨,娘家妈是帮工,也不雇服务生,一家人把所有事都包揽了。听她说,已在这里买了新楼,打算长期扎根此地。现在的年轻一代农民,已经习惯四海为家,不再留恋家乡老屋了。老板刚生了二胎,一脸幸福的表情。
落座后,拿起菜牌一看,菜价比我想的要便宜的多,刘普胜因为来过极力推荐我们2个喝地藏老窖

因为我是酒精过敏体质,而且考虑到安全骑行的问题。我点了青山绿水的茶。青山绿水顾名思义,确实是又好喝又好看的茶,品的时候先是苦,但是绝不涩,而后就有一股甘甜从你的舌苔一直蔓延开来。而且茶具特别好玩,是几只憨态可掬的小猪。

喝完之后大家就作鸟兽散了。晚上六点五十我总算骑到了家里,一夜好睡。第二天早上十一点才醒,家里已经有人开始打麻将,也有不少斗地主的。这种闲适在武汉是难以想象的,在武汉大家都显得很忙,总是行色匆匆,也不知道都在忙些什么。这一路玩得开心,吃得痛快。这次的春节回家旅途真的是很开心很难忘啊!

本帖子中包含更多资源

x
郑人君子 一级台风 发表于 2018-2-16 08:29:25 | 显示全部楼层
其实老早就惦记着春节回家,可是单位忙,没办法一直到现在才放假,之前打算做高铁回家,无奶却买不到票,只好自驾回家了,回家前父母和老婆一直叮嘱一定要慢点,小心开车,不过还好,高速上不是很拥堵 两个多小时就到家了  一会就可以见到宝贝女儿了满心欢喜 在这里也祝愿台电论坛越办越红火  坛友们狗年大吉 最后许下新年第一个愿望,希望能够获得台电U盘

本帖子中包含更多资源

x