台电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[玩机心得] Tbook16power m5f8安全root教程

shen110 一级台风 发表于 2018-2-11 09:15:06 | 显示全部楼层 |阅读

Tbook16power m5f8入手一年多,虽然玩机无数,但是想尽办法还是没有完成安卓系统的root,最近快放假了又折腾了一番,先是发现通过root大师可以root,他是通过kingroot电脑连接形式root的,可以root成功,但是不能用Kingroot进行任何一项系统优化,否则重启就会卡在第三屏进不去,而且还会导致win系统也进不去。证明这种root方式非常不可靠。经过自己摸索进入recovery双清才进去系统。下面说下最近在百度台电贴吧发现的一种root方式。
Magisk框架给系统的boot打补丁方式,证明此法安全可靠。有动手能力的可以参考以下教程进行:其他系列平板安卓系统也可参考此教程进行root
注意:刷机有风险,不保证无故障产生,不保证绝对的安全稳定

准备工具及工作:
1.Magisk Manager 下载地址:下载后在平板安装
2.官方安卓固件下载地址:安装官方提示输入请输入机身背面ID号后下载安卓刷机包就行了。在安卓刷机包文件夹找到boot.img,传到平板根目录。
ROOT过程:
1.在平板打开Magisk Manager,点安装,然后选择修补boot镜像文件,然后会弹出文件管理器,你选择刚才传到平板上的boot.img,然后它会开始下载并自动打好补丁。然后,自己进文件管理器到MagiskManager文件夹,找到patch_boot.img复制到根目录(不复制到其他地方你连接电脑会找不到这个文件),然后平板连电脑把这个文件传到电脑上。(此步骤需要细心及耐心,严格按照图片操作,先要安装Magisk-v15.3.zip,安装有个下载过程,需要等待出现黑色窗口,然后才有安装按钮

2.然后把patch_boot.img改名为boot.img,放到Android文件夹下(注意先把官方的复制到其他地方备份),然后点开升级工具,按照官方单刷安装升级教程的做,然后刷完机之后开机会有个自检提示,会提示5秒后重启,每次都会这样然后进入安卓系统,自此root完成,Magisk Manager不能删除,他就是SU授权客户端,至于取得root权限后你想干什么是你的事。在此祝大家新年快乐

玩机心得,下方高能,可以救砖:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
947730454 一级台风 发表于 2018-6-18 22:08:53 | 显示全部楼层
为什么上面操作全部做了 还是没有root权限  而且m什么的刷完机也都没了,但是有开机自检的那个
水镜Sahib 一级台风 发表于 2018-9-9 18:58:23 | 显示全部楼层
不行啊 bootloader error code 005   说你的设备运行不一样的操作系统
zhao1286695 一级台风 发表于 2018-2-12 12:43:38 | 显示全部楼层
现在不ROOT,直接用蘑菇ROM助手修改刷机包,然后刷机就OK。
l2228358 一级台风 发表于 2018-2-12 15:52:00 | 显示全部楼层
谢谢诶啊
bluecatkjh 一级台风 发表于 2018-2-17 19:35:39 | 显示全部楼层
谢谢诶啊
vsqing 一级台风 发表于 2018-2-20 22:01:44 | 显示全部楼层
谢谢诶啊
raware 一级台风 发表于 2018-2-24 10:45:53 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
allinlove 一级台风 发表于 2018-2-26 11:45:04 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享了
dragonwork 一级台风 发表于 2018-2-27 20:32:46 | 显示全部楼层
感谢了呀。。
liubin7913 一级台风 发表于 2018-3-2 09:37:18 | 显示全部楼层
顶起来看看
moments 一级台风 发表于 2018-3-3 15:27:25 | 显示全部楼层
顶起来了,谢谢分享
6657545 一级台风 发表于 2018-3-6 11:26:42 | 显示全部楼层
谢谢
LLoyou00 一级台风 发表于 2018-3-8 16:25:42 | 显示全部楼层
#在这里快速回复#高大上高大上
wangle1988 一级台风 发表于 2018-3-10 07:59:41 | 显示全部楼层
可以救砖:?
leo2011 一级台风 发表于 2018-3-13 20:28:44 | 显示全部楼层
这个看起来不错
春之声999 一级台风 发表于 2018-3-15 22:39:58 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!