台电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[评测教程] TBOOK 10S WIFI接收不良改造方法

samsam7610 一级台风 发表于 2018-3-10 20:40:25 | 显示全部楼层 |阅读
TBOOK 10S WIFI接收不良改造方法

直接去淘寶淘一條好一點的天線回來,焊上去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Me斐迪南 一级台风 发表于 2018-3-21 23:49:13 | 显示全部楼层
你是怎么拆开的?我的拆不开
manmanA 一级台风 发表于 2018-3-25 09:42:16 | 显示全部楼层
效果怎么样啊,我之前也弄过啊,感觉还没原装的好
qq437157051 一级台风 发表于 2018-3-28 12:09:44 | 显示全部楼层
怎样拆
 楼主| samsam7610 一级台风 发表于 2018-4-2 12:36:18 | 显示全部楼层
近來我發現,訊號又不好了。又沒有訊號了,我就。。。

用手指按著WIFI晶片,試試看怎樣,
一按下去,訊號都馬上跑出來!

我就知道這是什麼問題了。
這是晶片跟主板接觸不良!!!

我記得我的TBOOK10S,曾經摔過一次!
不過掉到地上,是在卓面上。

後來訊號就開始不怎麼好了。

怎麼辦?

就是要把晶片跟主板的接觸不良問題要修好!

幸好,我以前是電子維修的。。。

把TBOOK10S拆開後。。。

由於我現在不是電子維修,沒有熱風槍了。。。
那麼。。。

就用焊吧!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| samsam7610 一级台风 发表于 2018-4-2 12:47:49 | 显示全部楼层
我用上了一根80W的焊台。。。
由於好像還是沒有反應,所以把焊頭,放在這幾個位置,我們修電子板的叫它作"地", 因為地是最快把熱力傳到整個板子的,也會把地上,或是其他焊點的錫溶掉.
所以我把焊頭放在"地"上, 一直等到松香膏溶掉, 而且錫也溶掉了,
然後用尖咀鉗了, 用一點點力, 把整個晶片往板子裡推, 如果底下是PGB的錫珠的話, 接觸不良就會從新接觸到了, 這個方法, 如果不是電子維修的, 不要亂試,

沒有經驗的, 建議還是交回台電維修吧.

還有,用焊台前,請先把整個主板拆下來才焊。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| samsam7610 一级台风 发表于 2018-4-2 12:59:27 | 显示全部楼层
最後,我的TBOOK10S,現在訊號全部都有了。

我懷疑,就是因為摔過一次,所以WIFI的晶片才跟主板斷開了,
我以前是做電子維修的,的確,摔過的手機,裡面的CPU,RAM,FLASH就很容易會接觸不良,
而導致當機,或有或無等等的情況。

老實說,台電原來的WIFI晶片上的錫就不夠,
摔一下,要裂開,很容易。

各位如果沒有PGB板維修的經驗或是工具,不要嘗試,因為很容易把主板弄卦的。
附上一張訊號滿滿的圖。

祝各位早日WIFI順暢~

本帖子中包含更多资源

x
jyhln 一级台风 发表于 2019-2-13 13:39:12 | 显示全部楼层
既然拆开了,不如换个双频的wifi模块上去,AP6255,二十多块钱,400Mbps,比现在的给力太多,pin2pin兼容