台电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助咨询] tbook 10使用Windows 10自带的重设系统功能之后无法登录

hk133 一级台风 发表于 2019-4-11 12:00:32 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读
我前几天把台电tbook 10的Windows系统透过系统自带的重设功能重设了,我选择了清除所有个人数据,然后等了几个小时,机器重设完毕之后,它并没有进入初次设置的界面,而是直接来到了登录界面,可是我不是刚刚重设了吗?哪有设置什么账户密码?试了原来的账号密码登录,也确认了是无法登录。

之后再重设了两次还是这样,莫名其妙啊,全部资料都清除了怎么还是要求登录呢?

然后我在其中一次重设的过程中发现,厂商的OEM工具自动运行了,不知道是不是跟这个有关。

请问现在我是应该怎么办?有什么方法登录进去吗?
 楼主| hk133 一级台风 发表于 2019-4-18 16:30:06 来自手机 | 显示全部楼层
好吧,我自己弄好了。用微软的Windows 10升级工具做了个重装U盘,把tbook 10的Windows系统重装了,然后这论坛根本下不了tbook10的驱动,我就自己下载驱动精灵,先装好网卡的驱动,再用USB网卡连接网络,再继续用它安装其他驱动,可还是装不完整。最后在Windows的驱动管理页面更新显示器和其他的驱动,总算是能用了。
 楼主| hk133 一级台风 发表于 2019-4-12 13:29:13 来自手机 | 显示全部楼层
Beginner 发表于 2019-4-12 09:30
清除所有个人数据?估计管员账号还在(ADMIN还在)

若是能进审核模式,请将所有账号删除再入全新模式重启便 ...

全部数据(个人数据以及一切系统设定)都清除了,我就是用管理员账户(也是电脑内唯一一个账户)进行清除的,而且我也试过原来的管理员账户已经无法登录。
 楼主| hk133 一级台风 发表于 2019-4-13 22:52:31 来自手机 | 显示全部楼层
Beginner 发表于 2019-4-13 13:20
Windows PE是一个设计用于为 Windows 安装准备的计算机最小操作系统。它可以用于启动无操作系统的计算机、 ...

Tbook 10要如何进入USB启动模式?试了一下在安全模式选择从USB启动,但重启后却提示侦测不到USB boot工具(在其他两台电脑确认了USB工具能够正常运作)。
 楼主| hk133 一级台风 发表于 2019-4-11 18:39:27 来自手机 | 显示全部楼层
没有官方人员在吗??
Beginner 台风版主 发表于 2019-4-12 09:30:06 | 显示全部楼层
清除所有个人数据?估计管员账号还在(ADMIN还在)

若是能进审核模式,请将所有账号删除再入全新模式重启便可.
Beginner 台风版主 发表于 2019-4-12 17:43:10 | 显示全部楼层
清全部数据并没有清掉管理员账号,请下载一个PE.使用PE进行清除账号与密码.

如有条件直接重新安装全新系统.
 楼主| hk133 一级台风 发表于 2019-4-12 18:57:38 来自手机 | 显示全部楼层
Beginner 发表于 2019-4-12 17:43
清全部数据并没有清掉管理员账号,请下载一个PE.使用PE进行清除账号与密码.

如有条件直接重新安装全新系 ...

既然是有预设系统管理员账号,那可不可以直接登录这个账户?
Beginner 台风版主 发表于 2019-4-13 09:25:30 | 显示全部楼层
新机出厂是没设置账号的.

可以使用PE看看系统是否有其它不知道的账号存在.
 楼主| hk133 一级台风 发表于 2019-4-13 13:03:48 | 显示全部楼层
Beginner 发表于 2019-4-13 09:25
新机出厂是没设置账号的.

可以使用PE看看系统是否有其它不知道的账号存在.

PE是什么?在哪里下载?
Beginner 台风版主 发表于 2019-4-13 13:20:09 | 显示全部楼层
Windows PE是一个设计用于为 Windows 安装准备的计算机最小操作系统。它可以用于启动无操作系统的计算机、对硬盘驱动器分区和格式化、复制磁盘映像以及从网络共享启动 Windows 安装程序。

1,百度自行寻找相关下载.
2,可找对电脑了解的朋友或售后重装系统
 楼主| hk133 一级台风 发表于 2019-4-13 17:52:31 来自手机 | 显示全部楼层
Windows PE是一个设计用于为 Windows 安装准备的计算机最小操作系统。它可以用于启动无操作系统的计算机、 ...

售后:过保了不管
朋友:太麻烦不管
那我还是自己瞎百度好了。
 楼主| hk133 一级台风 发表于 2019-4-13 18:30:59 来自手机 | 显示全部楼层

把Win PE工具安装到U盘了,然后插入tbook 10,长按shift键+点击“重新开机”,进入了安全模式,但还是没办法进入WinPE界面。 然后被你坛的验证码浪费了五分钟。
 楼主| hk133 一级台风 发表于 2019-4-13 18:53:00 来自手机 | 显示全部楼层
试了一下输入“administrator”作为登入账户,结果显示“您的账户已被停用,请查询您的系统管理员”……所以系统管理员账号到底是什么……
 楼主| hk133 一级台风 发表于 2019-4-13 19:14:24 来自手机 | 显示全部楼层
我没试过在双系统平板运行winPE工具啊,在普通Windows系统的电脑运行winPE工具我倒是懂,但tbook 10要怎么弄?
 楼主| hk133 一级台风 发表于 2019-4-13 21:23:08 来自手机 | 显示全部楼层
在安全模式以不存在的administrator的名义用cmd命令设置了一个新的管理员账号,账号是成功建立了,然而发现这个账号什么都干不了……结果我还是得想方法彻底重设电脑……