台电论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

台电平板常见问题解决方法win8.1平板忘记开机密码解决方法win8平板系统激活和office激活方法双系统机型进入系统选择界面操作说明

[求助咨询] X98 Air 3G自动黑屏关机问题

aqingtd 一级台风 发表于 2019-12-4 21:54:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读
大家好,我的平板出现如下问题,咨询过jd售后说:此平板太老,维修费都可买台新的了划不来,不建议送检维修。特来此求高手解答如何维修,平时不打游戏,就用来搞学习、背单词,自己搞IT的也懂些软硬件知识,打算自己动手看能否修好,还望各位高手不吝赐教!
问题描述:在安卓和win8下使用不到十分钟就自动黑屏关机了,如同断电立马关机,再次开机还是能进入系统的,只是有时进入系统修复界面;在官网下固件刷过win8,也自动修复过系统问题还会再现。打开任务管理器发现,打开的应用越多,CPU使用率100%时就自动黑屏关机了,手触摸机壳也不汤,拆机图如下,在线等各位高手指导如何维修,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| aqingtd 一级台风 发表于 2019-12-4 22:05:20 来自手机 | 显示全部楼层
从外观没发现电子元器件有明显烧毁的痕迹,但摄像头旁边一根跳线焊接处有类似电解液痕迹,如图中圈出所示。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| aqingtd 一级台风 发表于 2019-12-4 22:19:51 来自手机 | 显示全部楼层
屏蔽罩下那块光亮的芯片是CPU吗?我拆开后没发现之前打有导热硅脂,不知是否要涂上。黑屏关机前我看鲁大师上显示CPU温度40多摄氏度,到时使用率100%就自动黑屏关机了。

本帖子中包含更多资源

x
749748 一级台风 发表于 2019-12-6 21:16:37 | 显示全部楼层
我是升级了显卡驱动后开不了机,重刷了置顶的系统之后,也进行了附带的一键优化,结果都会睡死,屏幕熄灭一会之后就睡死,装了额其他系统都会。我记得之前装的是很久之前论坛里比较早期的固件就没事,开机键可以开关屏幕,也不会睡死。可是以前的那个找不到了。
Beginner 台风版主 发表于 2019-12-11 11:31:02 | 显示全部楼层
简单处理: 插着充电器是否会出现?
             1,不会出现  建议更换电池
             2,  会出现  检测硬件
duxing9999 一级台风 发表于 2020-1-14 08:52:30 | 显示全部楼层
我的故障和楼主的类似,开机后10秒左右,自动关机有时会重启,不知道怎么办